Зачем нужна туристическая страховка?

Статьи и репортажи
Зачем нужна туристическая страховка?Зачем нужна туристическая страховка?

Путешествовать любят многие жители Казахстана, особенно когда речь идет про поездку за границу. Теперь можно выбирать курорты Средиземноморья или поехать даже дальше. А кто-то больше любит отдыхать на горнолыжных курортах, поэтому отпуск старается планировать на зимнее время. Вот только часто нужна страховая компания, чтобы оформить медицинский полис. Зачем это нужно делать?

Туристическая страховка: что она дает?

Каждый турист, который отправляется отдохнуть в другую страну, обязательно считает, что с ним там точно ничего не произойдет плохого. То же самое касается и тех путешественников, которые едут туда в гости или просто для решения деловых вопросов. Что может произойти на протяжении 10-14 дней, когда будешь жить в комфортабельной гостинице или дома у родственников?

Вот только не стоит забывать о том, что смена географического пояса может негативно отразиться на организме. Еще во время полета на самолете некоторым туристам становится плохо. А ведь бывает и так, что приходится лететь на какие-то тропические острова в зимнее время. Также и смена употребляемой пищи может повлиять на организм. Вот и получается так, что в другой стране придется обращаться за медицинской помощью. Но ведь эта услуга обычно стоит больших денег. А если оформить медицинский полис, туристу не придется переживать о том, что за решение проблемы с животом придется выложить большую сумму из своего кошелька.

Зачем нужна туристическая страховка?

Все ли туристы не имеют проблем со здоровьем? Некоторые из них могут оказаться даже носителями опасной инфекции. Работники любого посольства точно не захотят, чтобы в их страну мог попасть турист с туберкулезом или другим опасным заболеванием. Вот и получается так, что он вначале должен предоставить доказательство того, что со здоровьем у него все в порядке. И только после этого он сможет получить разрешение на въезд в эту страну.

На самом деле туристическая страховка понадобится в нескольких случаях:

  • для получения визы;
  • чтобы получить компенсацию за оказанные медицинские услуги;
  • для возмещения ущерба.

Вот только большинство путешественников выбирают базовый вариант страховки. Его основное преимущество в том, что обходится он не так дорого. Но такой полис поможет не во всех случаях, когда турист попадает в заграничную клинику. Например, там за сделанную операцию по удалению опухоли или если необходимо вылечить зуб придется заплатить из своего кошелька. А если надо застраховаться от порчи багажа или потери документов, необходимо доплачивать при оформлении страховки.

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии