


Если искать в мировой кухне близкого по духу родственника индийской еды, им определённо станет мексиканская. Обе кухни выросли на общих историях, шумных улицах и атмосфере совместного застолья. Для них еда – это не просто питание, а выражение культурного наследия, идентичности и тепла домашнего очага.
Отель Four Seasons в Бангалоре отправляет искреннее «Hola!» и приглашает погрузиться в это кулинарное родство на гастрономическом поп-апе «Vamos a Comer». Здесь гости смогут насладиться душевной мексиканской кухней, словно приготовленной с любовью на домашней кухне.
В течение четырёх дней, под руководством шеф-повара Эрики, ресторан CUR8, известный своим разнообразием блюд со всего света, будет радовать посетителей вкусами традиционной мексиканской кухни, сделав акцент на качественные ингредиенты и проверенные временем рецепты. Здесь главное – не сложная подача и фьюжн, а вкус, традиция и душа.
«Кулинарная философия Four Seasons всегда была о людях, которые готовят от сердца, вкладывая столько же тепла и любви, сколько вкладывают в семейные застолья. В нашем ресторане CUR8, где гости всегда могут насладиться блюдами международной кухни, мы гордимся возможностью представить особое меню от шеф-повара Эрики – настоящую, душевную мексиканскую кухню. Это сочетание домашнего уюта и утончённого гостеприимства», – говорит генеральный менеджер отеля Бисваджит Чакраборти.
Поп-ап «Vamos a Comer» – это словно личное приглашение в мир Эрики, её родного штата Халиско в Мексике, где она выросла в живописных окрестностях озера Чапала. Её кухня пропитана дарами плодородных земель региона, свежими сезонными продуктами и особым влиянием её бабушки (tita), чья скромная кухня впервые вдохновила Эрику на кулинарное творчество.
В меню представлены традиционные блюда, такие как Crema de Frijol – нежный крем-суп из фасоли с добавлением сливок и свежей кинзы, и Chilaquiles – хрустящие кусочки тортильи, томлённые в красной или зелёной сальсе.
Конечно, невозможно представить мексиканский стол без Guacamole с Totopos – кремового гуакамоле из авокадо с лаймом и кинзой, который подают с хрустящими чипсами тортильи. А ещё стоит попробовать Centenarios – любимое печенье её бабушки с фруктовым конфитюром. Завершит трапезу десерт Pan de Elote – мягкий и сочный кукурузный пирог с нежным акцентом дульсе-де-лече.
Формат: ужин «шведский стол» и воскресный бранч
Даты: 22–25 мая 2025 года
Место проведения: ресторан CUR8, Four Seasons Hotel Bengaluru
Источник: fourseasons
Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору