





Курорт Anantara Al Jabal Al Akhdar в Омане проведёт четвёртый Фестиваль сбора оливок с 24 по 28 сентября 2025 г.. Расположенный на «Зелёной горе», пятидневное мероприятие посвящено сбору оливок и сочетает практические занятия, кулинарные шоу и культурные истории.
Тема: «От дерева к столу – путешествие по наследию оливок». Гости смогут принимать участие в сборе оливок, слушать лекции историка оливок Джорджо Роблеса, отправляться в экскурсии под руководством д-ра Али Аль‑Фуркани и посетить местный маслобойный завод, где демонстрируют процесс производства.
В программу возвращаются два известных шеф‑повара: итальянский шеф Риккардо Пассони (Executive Chef, NH Collection Milano President) и испанский шеф Мартин Аристондо (NH Collection Сан‑Себастьян). Они проведут эксклюзивные ужины, кулинарные мастер‑классы и дегустации, объединяя итальянские и испанские вкусы.
Главные события программы:
Генеральный менеджер Марен Кюль отметила, что фестиваль «чтит плодородные земли Джабаль‑Аль‑Ахдар, его людей и традиции, объединяя гостей вокруг всеобщей радости совместного приёма пищи, приготовленной с заботой».
Курорт расположен на высоте около 2 000 м над уровнем моря, предлагая захватывающие виды на каньоны и террасные сады, что создаёт уникальный фон для праздника.
Для бронирования и получения дополнительной информации посетите jabal-akhdar.anantara.com, напишите на aljabalalakhdar@anantara.com или позвоните +968 2521 ….
Источник: media.minorhotels.com
Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство