На террасе недавно отреставрированной La Mansión Álzaga Unzué отель Four Seasons Buenos Aires открыл гидропонный сад в рамках своей программы устойчивого развития.
Проект способствует получению золотой сертификации «Hoteles Más Verdes», которая является высшей наградой за экологически ответственное управление.
Выращенные в саду продукты будут поставляться в рестораны отеля — Elena, Nuestro Secreto и Pony Line Bar, а также использоваться для мероприятий на территории.
В саду выращивают овощи и травы: морковь, свёклу, швейцарский мангольд, пурпурный салат, кудрявую капусту, руколу, мяту, петрушку, орегано, розмарин, базилик, кинзу и лук‑шнитт, отобранные шеф‑поварами для сезонных блюд и коктейлей.
«Каждый продукт выбран в соответствии с потребностями наших кухонь и баров. Мы повторно используем дождевую воду и питательные вещества, чтобы оптимизировать расход», — поясняет исполнительный шеф-повар Хуан Гаффури.
Гидропонный сад является частью более широкой стратегии устойчивости, включающей:
- Отказ от одноразового пластика
- Переработку и компостирование органических отходов
- Умные контейнеры для измерения и анализа объёмов отходов
- Использование чистой энергии, покрывающей 50 % общего потребления
- Сезонные, местные, вегетарианские и веганские блюда в меню
- Пожертвования продуктов в Banco de Alimentos и приют Hogar Alberti в церкви El Socorro
- Эко‑сертифицированных и региональных поставщиков
С помощью нового гидропонного сада Four Seasons Hotel Buenos Aires подтверждает своё лидерство в сфере роскошного гостеприимства, сочетая историю, инновации и экологическую ответственность.
Источник: press.fourseasons.com
Читайте также: Подарок от мира: как использовать день рождения для выгодных путешествий