И опять Тайланд. На этот раз комбинированный тур от «Инна-тур» Паттайя-4 ночи, остров Ко Чанг – 8 ночей, Бангкок – 2 ночи. Итого 14 ночей с 8-го по 23 января. Тур, уже в который раз, покупала в «Манго-трэвэл». Хорошая команда, молодцы, даже не забывают поздравить своих клиентов с днем рождения. Отзыв пишу по частям, т.е по отелям. Кстати, в этот раз Аэрофлот порадовал, туда и обратно можно было бесплатно смотреть фильмы, слушать музыку, ну и играть в игрушки.
1 часть. г. Паттайя, отель «Grand Jomtien». Отель нормальный, типичный для города. Почему-то не было чайника в номере. Поселили на пятом этаже с видом на море и основной бассейн. Все бы ничего, но в номере были клопы. Убили 3-х штук. Шум поднимать не стали, т.к на следующий день уезжали, а нюхать дуст или переселяться было лень. У других спрашивали – было все нормально. Видно только нам «повезло». Море через дорогу, но море грязное. Муж, выходя из моря увидел, пардон, женскую прокладку, машущую крылышками. И потом, на пляже не лежаки, а шезлонги. Как спиной загорать не понятно. Достали торговцы, безконца снующие и что-то предлагающие. Но мы ехали в Паттайю только ради экскурсий. Жалко, что не успели съездить на реку «Квай», т.к получилось только 3 дня в Паттайе. В Нонг-нуч и «Альказар» купили у встречающей стороны «Илвес тур». А в храм Ват- Янг, деревня длинношеих женщин и в «мини-Сиам» купили в «Кокос-трэвэл», налево от отеля. Прочитала в отзывах. Большое спасибо, кто пишет отзывы. Действительно, гид, кажется Ману, очень хорошо говорит по-русски, в совершенстве знает французский (жил 4 года в Париже). Вся его контора увешана восторженными отзывами на русском и дела их конторы идут хорошо. Весной сделают свой сайт.
Так вот, в храм у нас получилась индивидуальная экскурсия, только мы с мужем. Даже гид (племянник Ману – Паша) удивился и все спрашивал, за сколько мы купили тур. Я честно и сейчас не знаю, т.к платили сразу за 2 экскурсии. Паша тоже прекрасно говорил по-русски, т.к. жил 3 или 4 года в Москве. Очень понравился китайский храм, там даже есть макет знаменитой китайской терракотовой армии. «Мини-Сиам» тоже очень понравился, очень красиво также с подсветкой, когда стемнеет. После этого очень захотелось во Францию и в Австрию посмотреть все эти замки в натуре. После «Мини-Сиама» нас завезли по нашей просьбе в магазин кожи «Вован». Очень большой выбор. Муж купил мне сумочку из крокодила (моя давняя мечта) и туфли из питона, к ранее купленной сумке. Туфли очень мягкие и красивые и цена порадовала 1800 р. Кстати, сумку из питона я покупала на Самуи и там было всего два вида туфель и выделка ужасная, очень грубая и цена была в два раза выше. Обратно в отель ехали с семьей из Балашихи, которые откровенно плевались от этого магазина и говорили, что выбрать нечего, дизайн никакой. Вот в Дубайях они видели сумку «вот с такими огромными сверкающими камнями» и это было красиво. Я как представила себе сумку из крокодила с «вот такими камнями», мне аж дурно стало. И потом такие люди будут писать отзывы, что выбрать нечего.
РS/ наконец-то загрузились фотки.Смотри фотогалерею.