До этого в Египте мы с мужем были только в Шарме... Отдыхали в Тропикана Гранд Азур... Я очень люблю большие отели, с огромной зеленой территорией, множественными бассейнами и красивой архитектурой... В этом году мы решили сменить побережье и отдохнуть в Хургаде... Когда начали подбирать отель я удивилась, что выбирать, исходя из моих критериев, особенно нечего... Конечно вы сейчас будете кидаться в меня тапками и называть отели по безумным ценам... Но я считаю, что платить за Египет и Турцию бешеные деньги не стоит... Выбирав отель из системы Пикальбатрос, мы остановили свое внимание на ALBATROS PALACE...
Летели ТРАНСАЭРО, кормили ужасно (причем это у них становится нормой)... Прилетев в аэропорт, регистрацию прошли на редкость быстро, посадили в автобус и минут через 10 отправили по отелям... Наш был последний и самый красивый из всех... Заселение прошло отлично... Мы не любители класть денюжку в паспорт, а потом смотреть на менеджера щенячьми глазами... Неудачные номера в нашей практике были, но решали мы это довольно просто... Чемодан возвращался на ресепшен и с улыбкой говорилось что не устраивает... В этот раз нас пригласили присесть на диван и заполнить анкеты... Принесли браслеты, спросили что бы мы хотели испить... Улыбаясь, на чисто-русском языке мы попросили, чтобы нам дали номер на третьем этаже и с хорошим видом... Все было исполнено мгновенно... Окна нашего номера выходили прямо на горки Бич отеля... Отличный вид, птички поют.... Так что улыбайтесь, господа!
Ресторан-это особый пунктик моего мужа... Ну и мой тоже, т.к... я неплохо готовлю) Я много читала отзывов по данному отелю, а именно про рестораны... Что их много, а еда одна и та же, нет овсянки утром, фрешей... Такое ощущение складывается, что у всех утро начинается с фрешей, обедаем дорадо, а ужинаем мраморной говядиной и запиваем "Белугой"... Люди опомнитесь, проходя мимо столов наших соотечественников я наблюдаю приблизительно одну и ту же картину: горы картошки-фри, макароны, тортики и причем все в одной тарелке... Ни у одного инстранца я не видела такой помойки... Учитесь правильно и вкусно питаться... Этот отель позволяет это сделать-проверено на муже! Мне безумно понравилось такая система питания... Не типичные а-ля карты, в которые надо записываться и уходить после них полуголодными, а нормальные рестораны... Каждый со своей изюминкой... Вне конкуренции - азиатский... Мой благоверный полюбил его и оставался ему верен, практически всегда) Единственным минусом я считаю их режим работы... По-поводу напитков: сок томатный в баночках ммммм, остальные соки пакетированные, вино обычное столовое, пиво неплохое бутылочное, крепкие напитки (как и везде практически) жалкое подобие... Так что, кто любит покрепче вэлкам в Дьюти фри... Кофе на втором этаже - бесподобен... Огоромный респект барменам в Пул баре... Ребята очень старались...
По-поводу развлечений писать особенно нечего, так как их практически нет... На втором этаже вечером живая музыка и романтик: свечи на столиках и чудный вид на море... Вечерняя анимация так себе, правда я поучаствововала в конкурсе с кобрами (не по своей воле)... А так персоналу огромное спасибо за их нелегкий труд... Все постоянно убирается, чистится и моется...
В море мы заходили с пантона, нам было удобно и чудные пластиковые кресла-качалки по периметру были нашими любимыми... Экскурсии брали у Теза: в Луксор и морская прогулка нат яхте... Все очень хорошо организованно...
Итог один: мы возвращаемся 29 августа... Уже скоро, ALBATROS жди нас.
Непонятно, собственно, что вас так сильно удивляет в отзывах. Еда в этих ресторанах на 1-м этаже действительно очень похожа, кроме азиатского, который показался мне наихудшим из этой четверки. Еда в новых ресторанах на 2-м этаже показалась чуть более разнообразной. Фруктов было мало (18.08.10-01.09.10), если конечно не считать фруктами яблоки, кусочки зеленой дыни и редко виноград и мелкие бананы (последние два пункта расхватывались за считанные минуты).
"По-поводу напитков: сок томатный в баночках ммммм, остальные соки пакетированные...Огоромный респект барменам в Пул баре... Ребята очень старались..."
:D Угу, только бармены так и норовят плеснуть в коктейль (даже в алкогольный) разведенную гадость из кулера (или как там эта мешалка называется, в которую заливают бадью концентрата и бадью воды для приготовления "пакетированного сока"). Сразу оговорюсь, замечено это было только в барах бассейна и пляжа.
"проходя мимо столов наших соотечественников я наблюдаю приблизительно одну и ту же картину: горы картошки-фри, макароны, тортики и причем все в одной тарелке... Ни у одного инстранца я не видела такой помойки... Учитесь правильно и вкусно питаться..."
Извините, не смог удержаться. =) Это очаровательно. Нет, правда. Полагаю, даже нет смысла комментировать, но всегда рад узнать что-нибудь новое. Вы не могли бы привести пример (а можно и парочку) вашего изысканного меню на обед или ужин.
P.S. Отель понравился. Считаю его практически идеальным вариантом по соотношению цена/качество в Хургаде. Скорее всего, вернусь.
По-поводу разведенных соков : вас никто не заставляет их пить. Есть обычные пакетированные. В каждом баре есть меню из коктейлей и их состав. Удивляют отзывы, когда люди заказываю "Пинаколаду" и она им не нравится. Кто когда-либо пробовал или знает рецепт настоящего коктейля, никогда не закажет его здесь, либо в какой-нибудь Турции.
А вот зеленую дыню не стоит пугаться, на вкус она медовая. Это такой сорт.
Заканчиваю свой пост, а то он превращается в гастрономический. И желаю Вам , Doomsday machine , путешествий со вкусом!