Пивные выходные ( экскурсия на Московскую пивоваренную компанию)
18.12.2012
написано
Пивные выходные ( экскурсия на Московскую пивоваренную компанию)
А вы знаете как варят пиво?... Наверняка знаете, ну или слышали, или видели… скорее всего в пРаге или в Амстердаме…
А знаете как варят пиво в Москве?
Как часто мы отдаем предпочтение всему импортному. Как часто мы сетуем, что у нас нет своего производства или оно находится в плачевном состоянии.
Экскурсия на современный пивной завод развеет эти домыслы в прах. А еще это просто приятное времяпровождение)) Не всем и не всегда же хочется зимой «ходить на лыжах» или по магазинам.
Вот и мы разнообразили свой досуг визитом в Московскую пивоваренную компанию.
Не то что бы я являюсь фанатом пива. Скорее нет… Я не тонкий ценитель этого напитка ( Хотя что это я - у меня же сертификат Хайнекена!:)) Но процесс узнавания чего то нового меня увлекает.
Пвоваренная компания это суперсовременный завод, построенный в 2008 году. У входа экскурсантов встречают милые девушки , выдают «аудиогид» и начинается неутомительная экскурсия немногим более часа.
Оборудование настолько новое и блестящее, что кажется его каждый день полируют тряпочкой)) У некоторых хозяек кран в ванной нее так блестит, как эти многочисленные трубочки и прочие емкости!
Некоторые цеха встречают жаром, некоторые холодом, полумраком и влагой или светом и шумом. Но почти нигде не видно работников, обслуживающих производства. Кое-где мелькнет оранжевая униформа.
Интересно, оказывается в процессе упаковки – налива пива, если в бутылке случился недолив или перелив она идет в брак. Бутылка вместе с одержимым летит в контейнер для утилизации.
А за чистотой тары следит сразу три фотодатчика . Они производят фотографирование каждой бутылки с трех сторон – донышка, горлышка и сбоку, и если что то не так – бутылка тоже идет в утиль.
Также на экскурсии расскажут почему именно это место было выбрано для строительства завода и еще много всяких любопытностей.
На заводе есть небольшой музей, где собраны все сорта пива, производимые заводом. Коллекционеры смогут увидеть всю серю «Жигули». Да-да… ТО САМОЕ пиво жигули производится теперь здесь.
А еще можно узнать что такое пиво настоящих викингов и чем отличается банка пива «для настоящего викинга» от обычной.
И наконец, дегустация. В баре , совмещенном со столовой ( в которой отнюдь не пахнет «столовкой») можно продегустировать 3 вида пива. Я выбрала пиво Жигули с кремовой пеной. И мне понравилось)) Можно пробовать все три вида, можно пробовать по нескольку раз… ограничений нет. Для детей – а детям тоже вход не воспрещен ( но только уж совсем маленьких лет до 5-6 не стоит брать собой – все же производство). И детям тоже найдется что продегустировать. Завод выпускает и безалкогольные напитки.
И еще – принести с собой закуску к пиву не возбраняется. Особо проголодавшиеся заодно и отобедали в столовой. Блюд дороже 30 руб я не видела (суп-лапша с курицей) или 19 руб. салат из свеклы.
И напоследок можно зайти в магазинчик с фирменной продукцией. Кроме пива и подарочных наборов и упаковок есть футболки, кепки, сумки с логотипом Жигули. Очень умилил меня комплект а-ля «майка-алкоголичка»+ синие трусы за 650 руб. Прекрасный юмористический сувенир на Новый год мужчине с чувством юмора и бочкой пива в придачу!
Да! И все это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! и экскурсия , и дегустация и даже транспорт от метро на хорошем туристическом автобусе!
Оцените отзыв
5.0
8 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Незабудка
18.12.2012 19:24
Ирина, Спасибо за пивоварню! Говорят, что в Японии пивной завод обслуживает один человек...
Надеюсь Ваша экскурсия прошла не под шафе и Вы нашли для себя ответы на все вопросы, тогда у меня один единственный к Вам вопрос: Куда делся настоящий вкус пива, которым я наслаждался долгие годы, или всё же дело во мне, мои вкусовые рецепторы постарели?)
Незабудка
18.12.2012 20:15
Хотя, есть ещё один вопрос: Скоро людей заменят машины и роботы, в Москве стартовал первый магазин в котором нет ни продавцов не кассиров. Скажите, в вашей древнейшей профессии туристического агента какие вы виде те перспективы, если человеческий труд уже не в моде, да и к агенту отношение за всё это время кардинально изменилось, что ждёт нас в будущем???
Ирина (Москва)
18.12.2012 21:15
Я попробовала пиво только 5 лет назад в Китае. Поэтому каким оно было раньше не знаю. Ответы на все вопросы можно найти в Яндексе, хотя многие предпочитают Гугл)) То что "говорят"... моя бабушка говорила что "говорят, что кур доят"... а тут можно воочию увидеть!)) О магазине -автомате я тоже что то слышала. Но в моем детстве на Пушкинской был магазин-автомат так кажется он назвался. Малюсенький. Из всего ассртимента помню только сырки в шоколаде. наверное в том возрасте меня тольтко они и и итересовали) Что же до моей професии - пока что КО МНЕ отношение не изменилось. А отпадет нужда в этой професии переучусь еще на кого нибудь. Это моя не первая профессия , а возможно и не последняя)
Какие бы современные конвейер и производство не были, если нет мягкой-мягкой воды, а это ключевой компонент (92% от общего состава) пива, - на выходе получится баланда. Тому пример - "Козел" отечественного разлива: уж и солод возили из села Велкопоповице, и хмель оттуда - все равно галиматья в бутылках получается. Уникально мягкую воду оттуда не доставляли - теряет свои свойства при транспортировке.
Ирина (Москва)
19.12.2012 10:55
Вот официальная информация о воде, используемой при приготовлении пива:На территории завода, занимающей 14 Га, на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 собственных артезианских скважин. Именно эта вода используется для производства всех напитков Московской Пивоваренной Компании. Мытищинский-Московский водопровод (Мытищинский водопровод, Екатерининский водопровод) — первый в Москве и в России водопровод, проведённый из пределов г. Мытищи в Москву в 1779—1804 годах по указу Екатерины II.
Димыч (Москва)
20.12.2012 13:49
Поподробней пожалуйста, от какого метро, каким автобусом, по каким дням? Только в выходные или как?
Ирина (Москва)
20.12.2012 20:42
Предварительно нужно записаться. На сайте Московской пивоваренной компании. Вот информация: "Погрузиться в мир пивоварения вы можете каждую субботу и воскресенье. Выберите в календаре удобное время и заполните форму записи.Заявка считается принятой, если не последовало автоматического отказа. Подтверждения записи по телефону не требуется. В случае непредвиденных изменений экскурсовод с вами обязательно свяжется.
Для вашего удобства организован бесплатный автобус до завода и обратно. Он отправляется от метро «Медведково» (суббота: 12.30, 14.30, 16.30; воскресенье: 12.30, 14.30). Продолжительность экскурсии с дегустацией 2 часа. В будние дни экскурсии проводятся для групп от 10 человек.
Записаться на экскурсию также можно по тел. +7(495)788-5433 или по электронной почте tour@mosbrew.ru "
Димыч (Москва)
21.12.2012 08:33
Понял, спасибо!