Длинное название... а что классикам можно называть,например, фильм «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» или стихотворное произведение "Товарищу Нетте — пароходу и человеку"... А как еще среди сотен отзывов обратить Ваше внимание на отель 4* в который я каждый день заходила из своей 5*)) Я его полюбила с первого взгляда, несмотря на первую встречу в сумерках и потом ходила его навещать ежедневно как хорошего друга))
Это знакомство возможно бы никогда и не состоялось , если бы не наши туристы, проживающие в этом отеле. Точнее это были постоянные туристы моей коллеги и подруги Ирины. Она их и отправила в этот чудесный отель за неделю до нашего приезда на Родос.
Свой первый визит ( как и большинство последующих) мы нанесли с пляжа. Так и расстояние короче, да и прогулка вдоль моря значительно комфортнее, чем по дороге без тротуаров.
Беседки газебо с непромокаемыми матрасами и лежаки под зонтиками из пальмового листа еще предстояло по достоинству оценить утром. Для гостей отеля они бесплатны в отличие от нашей 5*, в которой комплект менее комфортной пляжной мебели стоил 6 евро. Далее совершенно потрясшие меня кровати в тени хвойных деревьев с длинными мягкими иглами. Объемные матрасы "втягивают" в себя уставшее тело, принимая его форму, забирают усталость и тревогу. В сумерках аллеи - дорожки отеля благоухали островками жасмина ( ?) , балкончики 2х этажных коттеджей были увиты цветами. Подведя нас к самому "цветущему" балкону наши туристы с гордостью сказали " наш" и пригласили нас к себе в номер. Наши туристы почти молодожены. Почему почти - их семье нет еще и года. но это не первое их совместное путешествие после свадьбы. Но даже если бы это было свадебное путешествие они не были бы разочарованы. Романтизмом веяло от широкой удобной кровати, мягкой мебели в пастельных тонах, мозаичной отделки ванной комнаты и прекрасный балкон увитый цветами, через который просматривалось море. Халаты и тапочки, а также смена полотенец дважды в день создавала дополнительный комфорт из проживания. О ресторане, точнее о кухне, точнее о поваре мы выслушали много лестных слов. Очень "вкусно" рассказывал глава семьи о завтраках с шампанским и ужинах в азиатском стиле. Далее нас проводили в лобби, которое наши туристы почему то назвали скромным. Я бы определила эту скромность сдержанным шиком. Романтичность вечеру добавляла живая музыка на небольшом островке посреди небольшой речки, протекающей по отелю и языки пламени из высоких глиняных кувшинов - светильников.
Рядом с отелем оказался чудесный магазинчик сувениров и полезных вещичек, цены в котором по уверению наших туристов были много ниже , чем в Родосе и Линдосе. Все вместе компанией из 5 человек мы нанесли поздний визит в магазин. Шел уже десятый час вечера , но хозяин был рад нашему появлению. Хорошо , что мы заглянули в магазин в первый же день. Специальная обувь для плавания - как она меня выручила. Избалованная песчаными пляжами в мае я никак не могла преодолеть галечно-пыточный вход в море)) А с тапками-то я все дни проводила на пляже!
Следующее утро и день, и еще одно утро гуляя по пляжу в своих новых тапках(:))) я все время заходила на небольшой привал в этот отель. Кроме восторга и бескорыстной любви влек меня туда и бесплатный WiFi (к сожалению не слишком скоростной и стабильный). В отличие от "броуновского движения" в нашем отеле этот казался безлюдным. Редкие гости встречались мне на лужайках, занимающиеся йогой или у бассейна, или на дорожках.
Но осталось для меня "тайна" в отеле - что скрывается за массивными "кованными" дверями - ВИП номера, виллы, резиденции для длительной аренды? Посидев на диванчике в небольшом дворике перед одной из приоткрытых дверей я так никого и не дождалась и так и не узнала эту тайну))