Приятно проведённый вечер в ресторане сербской кухни СУББОТИЦА
Февраль 2016
дата поездки
10.02.2016
написано
Приятно проведённый вечер в ресторане сербской кухни СУББОТИЦА
Открыли для себя новый сербский ресторан «Субботица» на Садово-Кудринской, 8/12 благодаря подарку, сделанному детьми на годовщину нашей свадьбы. Ходили вдвоём с мужем по внесённому депозиту.
Ресторан относительно новый (открытие состоялось 11 декабря 2014). В ресторане тёплые тона, хот и находится он на цокольном этаже и небольшими окнами, выходящими на Садово-Кудринскую. Управляющий, персонал, официанты и шеф-повар сербы, поставка мясных специалитетов, овощей, вин, раки, сыров идёт непосредственно из Сербии. Ресторан оснащен специальным подъемником и туалетной комнатой для людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности.
Идея названия родилась от находящегося на севере Сербии города Суботица.
В ресторане, располагается выставка-продажа работ известного морского фотографа Валерия Василевского. Располагающий интерьер небольшого основного зала разделён на небольшие зоны. Нас обслуживал Луис Спицын, и что мне нравится в сербских ресторанах, которые я посетила в Черногории, Словении и Хорватии, «Официант» в Сербии — уважаемая всеми профессия, поскольку в этой стране существует особенная ресторанная культура с давними традициями, не то, что профессия официанта в России, которая преимущественно считается временной и отношение к ней соответствующее.
Ну, что то я отвлеклась, заказали мы пару салатов: фирменный «Субботица», состоящей из говядины, авокадо, манго, салата айсберг, помидоры черри, лайм и мед, Салат «Овчарский» (ветчина, помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, сыр, маринованные шампиньоны и оливки) и шампиньоны фаршированные сыром, вкусив настойки из клюквы. Далее заказали «Плескавицу ля гурме» и блюдо от Шеф-повара «Мясной рак» с овощами, приготовленными на гриль. РЕКОМЕНДУЮ!!! И на десерт попробовали Чизкейк с тортом «Сан Снова». На горячительное заказывали Ракию из айвы Дунья/ Dunja в маленьких штофах (50 гр.) за 390 руб. цена, конечно варварская, но очень вкусная именно айвовая. Спокойная национальная музыка была хорошим фоном и не напрягала. Публика разная, но преимущественно солидная, хотя было несколько молодёжных пар, в бОльшей степени русскоговорящие. Были и балканцы, вернее выходцы из стран бывшей Югославии.
Кстати там есть даже ПОСТНОЕ меню!!! А одно из блюд официант собственноручно готовил в зале ресторана для гостей под названием «Тартар из говядины». Я наблюдала только за составом блюда: Оливковое масло, лук Шалот, соус соевый, уксус Бальзамик, куриный желток, Руккола, Соус Табаско, Соус Ворчестер и главное: Говяжья вырезка - крупно наструганная в виде средней котлеты, а так же горчица зернистая, соль, перец по вкусу.
Ужин нам очень понравился, обязательно попробуйте домашний морс и десерты, не говоря уже о мясных специалитетах. Почти напротив ресторана, на противоположной стороне улицы расположен Московский Зоопарк, ближайшее метро Баррикадная или Краснопресненская. Всем рекомендую этот ресторан, как образец обслуживания, здоровой пищи и приятной атмосферы. Ещё раз спасибо нашим детям, что преподнесли нам такой гастрономический подарок.
Оцените отзыв
5.0
14 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
10.02.2016 01:51
Очень люблю московские рестораны, особенно новые... Буквально на днях, я и Nata, с этого сайта, тоже ходили в ресторан на Садово-Кудринской, правда, в другой... Но совсем неподалёку!
Димыч (Москва)
10.02.2016 09:01
Красивый интерьер, блюда тоже красиво оформлены, наверняка всё вкусно. Вот только цены совсем негуманные!!! Закуска, горячее, десерт + спиртное... На двоих тысяч под пять выходит?
Эллен (Москва)
10.02.2016 11:16
[quote][b]Димыч[/b]
Красивый интерьер, блюда тоже красиво оформлены, наверняка всё вкусно. Вот только цены совсем негуманные!!! Закуска, горячее, десерт + спиртное... На двоих тысяч под пять выходит? [/quote]

Димыч, по нынешним временам, это совершенно недорого!!
Irina (Москва)
10.02.2016 11:17
Мы тоже любим ходить с мужем в рестораны) У нас традиция: летом каждую пятницу мы ходим каждый раз в новый ресторан, открываем для себя что-нибудь новенькое. Этим летом удивительным открытием стал для нас ресторан Сербия. Тоже очень рекомендую. Тоже аутентичные сербские официанты и повара, потрясающе вкусная кухня...пршут - это нечто! И очень уютная обстановка. Спасибо, Маришка! Этот ресторан тоже для себя учтем!
[quote][b]Димыч[/b]
Красивый интерьер, блюда тоже красиво оформлены, наверняка всё вкусно. Вот только цены совсем негуманные!!! Закуска, горячее, десерт + спиртное... На двоих тысяч под пять выходит? [/quote]

Мы конечно же, вылезли из депозита (5000р.) за счёт спиртного, оно там безумно дорогое, десерт ещё взяли для дочки домой. Но оно того стоило... Впечатления от увиденного и попробованного сложно оценить в денежном эквиваленте. На то он и праздник :)))
[quote][b]Irina[/b]
Мы тоже любим ходить с мужем в рестораны) У нас традиция: летом каждую пятницу мы ходим каждый раз в новый ресторан, открываем для себя что-нибудь новенькое. Этим летом удивительным открытием стал для нас ресторан Сербия. Тоже очень рекомендую. Тоже аутентичные сербские официанты и повара, потрясающе вкусная кухня...пршут - это нечто! И очень уютная обстановка. Спасибо, Маришка! Этот ресторан тоже для себя учтем![/quote]

Хороших вам гастрономических впечатлений, Ирина.
Уютный ресторанчик!