Открыли для себя новый сербский ресторан «Субботица» на Садово-Кудринской, 8/12 благодаря подарку, сделанному детьми на годовщину нашей свадьбы. Ходили вдвоём с мужем по внесённому депозиту.
Ресторан относительно новый (открытие состоялось 11 декабря 2014). В ресторане тёплые тона, хот и находится он на цокольном этаже и небольшими окнами, выходящими на Садово-Кудринскую. Управляющий, персонал, официанты и шеф-повар сербы, поставка мясных специалитетов, овощей, вин, раки, сыров идёт непосредственно из Сербии. Ресторан оснащен специальным подъемником и туалетной комнатой для людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности.
Идея названия родилась от находящегося на севере Сербии города Суботица.
В ресторане, располагается выставка-продажа работ известного морского фотографа Валерия Василевского. Располагающий интерьер небольшого основного зала разделён на небольшие зоны. Нас обслуживал Луис Спицын, и что мне нравится в сербских ресторанах, которые я посетила в Черногории, Словении и Хорватии, «Официант» в Сербии — уважаемая всеми профессия, поскольку в этой стране существует особенная ресторанная культура с давними традициями, не то, что профессия официанта в России, которая преимущественно считается временной и отношение к ней соответствующее.
Ну, что то я отвлеклась, заказали мы пару салатов: фирменный «Субботица», состоящей из говядины, авокадо, манго, салата айсберг, помидоры черри, лайм и мед, Салат «Овчарский» (ветчина, помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, сыр, маринованные шампиньоны и оливки) и шампиньоны фаршированные сыром, вкусив настойки из клюквы. Далее заказали «Плескавицу ля гурме» и блюдо от Шеф-повара «Мясной рак» с овощами, приготовленными на гриль. РЕКОМЕНДУЮ!!! И на десерт попробовали Чизкейк с тортом «Сан Снова». На горячительное заказывали Ракию из айвы Дунья/ Dunja в маленьких штофах (50 гр.) за 390 руб. цена, конечно варварская, но очень вкусная именно айвовая. Спокойная национальная музыка была хорошим фоном и не напрягала. Публика разная, но преимущественно солидная, хотя было несколько молодёжных пар, в бОльшей степени русскоговорящие. Были и балканцы, вернее выходцы из стран бывшей Югославии.
Кстати там есть даже ПОСТНОЕ меню!!! А одно из блюд официант собственноручно готовил в зале ресторана для гостей под названием «Тартар из говядины». Я наблюдала только за составом блюда: Оливковое масло, лук Шалот, соус соевый, уксус Бальзамик, куриный желток, Руккола, Соус Табаско, Соус Ворчестер и главное: Говяжья вырезка - крупно наструганная в виде средней котлеты, а так же горчица зернистая, соль, перец по вкусу.
Ужин нам очень понравился, обязательно попробуйте домашний морс и десерты, не говоря уже о мясных специалитетах. Почти напротив ресторана, на противоположной стороне улицы расположен Московский Зоопарк, ближайшее метро Баррикадная или Краснопресненская. Всем рекомендую этот ресторан, как образец обслуживания, здоровой пищи и приятной атмосферы. Ещё раз спасибо нашим детям, что преподнесли нам такой гастрономический подарок.
Красивый интерьер, блюда тоже красиво оформлены, наверняка всё вкусно. Вот только цены совсем негуманные!!! Закуска, горячее, десерт + спиртное... На двоих тысяч под пять выходит?
Димыч, по нынешним временам, это совершенно недорого!!
Красивый интерьер, блюда тоже красиво оформлены, наверняка всё вкусно. Вот только цены совсем негуманные!!! Закуска, горячее, десерт + спиртное... На двоих тысяч под пять выходит?
Мы конечно же, вылезли из депозита (5000р.) за счёт спиртного, оно там безумно дорогое, десерт ещё взяли для дочки домой. Но оно того стоило... Впечатления от увиденного и попробованного сложно оценить в денежном эквиваленте. На то он и праздник :)))
Мы тоже любим ходить с мужем в рестораны) У нас традиция: летом каждую пятницу мы ходим каждый раз в новый ресторан, открываем для себя что-нибудь новенькое. Этим летом удивительным открытием стал для нас ресторан Сербия. Тоже очень рекомендую. Тоже аутентичные сербские официанты и повара, потрясающе вкусная кухня...пршут - это нечто! И очень уютная обстановка. Спасибо, Маришка! Этот ресторан тоже для себя учтем!
Хороших вам гастрономических впечатлений, Ирина.