Отдыхали мы (три девушки) с 31 по 7 июня 2006 в Athene Neos 3*, который на второй линии. Есть еще просто Athene - стоит на первой линии (хотя вообще не принципиально - все равно все отели в две линии выстроены, и 5 метров, разделяющие первую и вторую линию ничего не решают, разве что вид на море из номера отсутствует), но Athene Neos 3* новее, и понравился нам больше. Отель маленький , все аккуратненько, кормят не слишком разнообразно, но морепродуктами и фруктами - готова питаться хоть каждый день - не надоест, да и для здоровья - сами понимаете :). На ужин - красное , розовое или белое вино - на Ваш выбор. Стандартные номера небольшие, но все чисто, не обшарпанно, все новенькое, хороший санузел. Впрочем, в номере мы долго не задерживались, так что остались им очнеь довольны - ни больше ни меньше нам и не надо.
Сам отель находиться в конце (ну или в начале) набережной - удален от улицы баров и дискотек, но в связи с тем, что город не такой уж и большой - то дойти не составляет проблемы, зато ночью, если решите поспать - не будете вскакивать с кровати в ужасе от криков немецких подростков.
За неделю отдыха мы 3 раза ездили в Барселону - очень понравился город. Мегаполис, 1,6 млн. жителей + неимоверное количество туристов, но не давит как Москва - сказывается, что город южный.
Когда прилетели ( 31 мая) - было 15 градусов - холоднее, чем у в Москве, когда улетали. Потом стало чуточку теплее, но море прохладное. На следующий день сразу поехали в Барселону на обычном рейсовом автобусе. По Барселоне есть три маршрутра туристических двух этажных автобусов (второй этаж -без крыши - как в Англии) . Покупаешь билет и катаешься весь день - можешь выйти на любой понравившейся остановке (он останавливается у всех достопримечательностей) - выйти, погулять, потом снова сесть на следующий автобус, идущий по этому же маршруту. Очень удобно и практически все самое интересное в Барселоне мы посмотрели таким образом. На следующий день мы поехали на экскурсию в Фигейрос - в театр -музей Сальвадора Дали. Музей - непонятно несколько выстроен. Естественно по проекту Дали – круглое красное здание с яйцами наверху. Смотрится очень ярко на фоне голубого неба. В этом городе, где жил Дали иногда дует очень сильный ветер - трамантанья. Говорят, он выдувает все полезные мысли из головы, и побуждает к творчеству. Когда мы были, этого ветра не было, но дул сильнейший ветер с моря, ужасно неприятно, голова мгновенно разболелась. Кроме самого театра музея Дали мы попали в музей ювелирных изделий, сделанных по эскизам Дали - изделия действительно потрясают воображение - например пульсирующее пурпурное сердце - действительно бьется как настоящее, хотя сделано из золота и рубинов. На обратном пути мы заехали в город Жирона - там красивый, необычный еврейский квартал . Главная улица еврейского квартала - уже одного метра - связано это с гонениями евреев в средневековье. Идя по таким улочкам в каменном мешке, так и представляешь, как в средневековье грязь, голод, чуму, жару, зловонье, вообщем всю атмосферу. Конечно там всего этого сейчас нет, но атмосфера осталась. А еще там потрясающие готические соборы - ранее средневековье. По дороге обратно мы заехали в винный погребок - la bodega - там бесплатно дегустировали вина, сыры, ликеры, сладости - там я купила ликер Crema Catalana - похож на Бейлис, даже вкуснее.
На третий день мы отдыхали в своем городе, позагорали, по магазинчикам погуляли.
Потом у меня был день рождения - в воскресение - днем мы празднично пообедали и поехали в Барселону.
В Барселоне 4 июня такая программа была: мы приехали в Олимпийский порт (потрясающее место - современная и классическая испанская архитектура, вода, яхты красоты необыкновенной, какие-то архитектурные инсталляции и непередаваемая атмосфера). Одна подружка пошла смотреть аквариум, а я с другой подружкой пошли в торговый центр, - на самом деле глаза разбегаются, за час успели только в 3 магазина, хотя центр - один из крупнейших в Барселоне. Цены - в 2 раза ниже наших, а вещи – не сравнишь, хотя с размерами у них проблема - 42 - 44 не сыщешь - разве что в детском отделе. Мода, конечно, отличается от нашей - более скромно, не так вызывающе, но все равно классно. Потом я поехала одна на корриду, а девчонки еще по Барселоне гуляли. Коррида, взывала массу положительных эмоций, хотя некоторые из нашей группы - встали и ушли не досмотрев и первого быка. Как будто они не знали куда идут.
После корриды автобус опять всех собрал - и тех кто гулял по городу и тех кто был на корриде и мы поехали смотреть поющие фонтаны. Очень красиво, фонтан менял свою форму и цвет в такт музыке на фоне заката. Особенно понравилось «исполнение» фонтаном песни Барселона – спетой на открытии Олимпиады Монсерат Кабалье и Фреди Меркури.
Домой мы вернулись уже около часу ночи, на дискотеку сил не было. Вообщем, незабываемый и оригинальный день рождения получился. Такой на всю жизнь запомнится.
На следующий день, мы остались в своем городе, позагорали, покупались, по магазинам погуляли, вечером на дискотеку пошли.
А в последний день мы опять поехали в Барселону. Это была очень удачная идея. Одно дело ездить на туристическом автобусе по городу и совсем другое – походить самим по нему пешком. Вообщем, мы окунулись в атмосферу Барселоны, почувствовали себя его частью, пусть и на один день. Прошли по самой известной пешеходной улице города – La Rambla. Что-то типа Арбата или Хрещатика, только очень длинная. Там и сувениры, и художники, и птичий рынок. И так интересно слышать много языков сразу, такой многонациональный гул толпы. По этой улице мы опять вышли к Олимпийскому порту, потом еще зашли в торговый центр и еще несколько мелких магазинчиков. Вообщем, к концу дня мы выглядели как Джулия Робертс в Красотке – с кучей покупок в красивых пакетах.
Приехали уже вечером в Ллорет де Мар, заблудились там между автобусной остановкой и гостиницей, поняли, что город оказался гораздо больше, чем мы думали и мы жили в самой тихой части города, в конце набережной. Уставшие, пошли ужинать в мескиканский ресторанчик, правда еда очень специфическая, на любителя, мне не понравилась. Все замариновано в каком-то кисло-сладком соусе.
Вообщем, впечатлений море, на всю жизнь. Конечно, это не сравнить с тюленьим отдыхом в Турции – где с утра расположил свои мощи на лежбище котиков, к обеду перевернулся, а ночью потанцевал на дискотеке. Не могу сказать, что мне такой отдых не нравится, но и в Европе очень хорошо, отдых совершенно другого плана. Нам может даже повезло, что было прохладно. Если было б жарко – по экскурсиям было бы тяжело ездить, пролежали бы просто на пляжи и ничего бы не увидели.