Паттайя - Ко Чанг - Бангкок или «Как выжать максимум из поездки»
Апрель 2019
дата поездки
08.05.2019
написано
Паттайя - Ко Чанг - Бангкок или «Как выжать максимум из поездки»

Всем доброго времени суток. Опишу комбинированный пакетный тур от Библиоглобуса: 8н Паттайя + 5н Ко Чанг + 2н Бангкок с 12 апреля по 28 апреля 2019.

В прошлую поездку мы брали тур Пхукет (8н) + Самуи (7н) и остались очень довольны и островами и экскурсиями. В этот раз было решено осмотреть север и юго-восточные курорты.

Итак, нас трое: 2 взрослых и ребенок 8 лет. В 18.00 я беру такси с работы, жена такси из дома – к 19.30 все в аэропорту. Вылет в 22.00 из Внуково а/к «Россия» на Боинге 747-400 прошел без задержек. Чтобы забронировать места рядом, воспользовались услугой на сайте по выбору мест.

День первый. Утром в аэропорту Бангкока, спустя 2 часа по прилёту, Библики всех рассортировали по автобусам и повезли в Паттайю. Где-то к 14 прибыли в отель «Ботани Бич» и спустя 10 минут уже были в номере. Номер без доплат дали вполне приличный, рядом с главным бассейном. Над нами на 2-м и 3-м этаже были номера побольше и с видом на море, так что я даже прогулялся, узнал, что стоят они +1000 бат/сут., но мелкий наотрез отказался покидать номер, уверяя, что по лестнице скакать не хочет.

Сам отель очень зелёный и малонаселённый. Мы были очень удивлены. Часто из 60 лежаков были заняты 5-6 и это было здорово. Как нам потом объяснили, апрель уже считается «несезонном» и народу едет меньше + это была неделя Сонграна, в которую не любят ездить китайцы. В общем, об отеле только хорошие отзывы.

Завтраки на твёрдую 4-ку, «7 элевен» сразу за территорией у отеля «Равиндра». Ужины помимо отеля - в шейках на пляже или окрестностях «Амбассадора». Пиво местное (Чанг, Синга, Лео и т.п) напоминает нашу «Балтику», т.е. бурда с нотками спирта, но за неимением выбора пили и их – на жаре хорошо освежает, если охладить в морозилке минибара. Больше всего понравился местный ром «Сонг Сом» с охлажденной колой (особенно рекомендую делать коктейль из этого рома, Егеря из Дьютифри, кока-колы, М-155 и любого местного сока).

День второй. Осмотр центра Паттайи. Оделись как на войну, долго думая, какие вещи не жалко выкинуть. Отель удален от центра километров на 15. Можно ехать двумя Туками, но нет смысла, т.к. от отеля ходит басик, который выйдет дороже всего на 90 бат за 3-х. Жаль, что ходит он только от отеля, обратно надо добираться самим. В общем, из закрытого минивена посмотрели на обливалки, порадовались, что не в открытом Туке, привыкли к ним и уже подготовленными пошли гулять по сойкам и Бич-роад, тут же купив водный автомат. Как и Пхукетская Бангла-роад, местная Волкин Стрит не произвела какого-то особого впечатления, как будто ждёшь чего-то большего, но в целом неплохо. А вот сама Бич роад именно такая, какой её и представляешь – отличная длиннющая прогулочная улица. В общем, нагулялись, наелись, напились и стали искать дорогу домой. На Туке сели в сторону Джомтьена, доехали до конца, где «Сеа Фуд» и пошли пешком к трассе Сухумвит, т.к. навигатор показывал, что перешеек не большой. Но эта улочка «Сои На Джомтьен 2» оказалась очень узкая с двухсторонним трафиком, без тротуара и идти по ней в темноте с ребёнком было крайне неприятно. На Сухумвите поймали белый Тук и поехали не к себе, а в Амбассадор, залечивать нервный стресс. Только к 3-м ночи по пляжу пришли к себе, но т.к. по московскому времени было только 11 вечера, спать не хотелось и все пошли купаться. Благо бассейн в Ботани Бич работает круглосуточно.

День третий. Обзорная экскурсия от оператора с доплатой за посещение крокодиловой фермы. Если коротко, то сама ферма и сад тысячелетних камней – на отлично, шоу змей и парк с озером при чайном домике – на 4-ку, а латексная и косметическая фабрики – на 2.

По возвращению, пошли откисать на пляж. Пляж вполне себе сносный, чистый. Вода не особо прозрачная, но тёплая, без волн. Мелкий был в восторге, хотя раньше его из бассейнов на море заманить было трудно. «Ботани» - крайний отель на пляже «На-Джомтьен», соседний с ним «Равиндра Бич», пару раз мы в нём тусили для разнообразия. Ещё через 3 отеля огромная территория «Амбассадор Сити» с кучей кафешек, магазинчиков, рынков и пр. развлекалок. Погулять там вполне прикольно, но жить как-то не хотелось. Муравейник, шум, гам и бассейн в 18 закрывается))

День 4 и 5 провели на экскурсии к реке Квай, отправившись за 500 км на север Канчанабури. Купили в местном агентстве «7 Тур» за 7,5 тыс.бат максималку (Библики предлагали за 11т). Экскурсия стоящая. Все были в восторге. Особенно запомнились из обширной программы 7 уровней водопада Эраван, вечерняя дискотека в отеле, домики на сваях, с 4-х сторон окруженные водой и на 2 стороны имеющие свои выходы и сам сплав по реке. Вернулись поздно вечером, закупились пивом и сэндвичами в «Элевене» и пошли откисать к бассейну.

День 6-й. Разделились. Жена с ребёнком поехали на экскурсию в зоопарк Кхао Кхео, а я сразу после завтрака пошёл гулять в город. Прошёл вдоль Сухумвита до развязки (по пляжу нельзя, там за Амбассадором река и нет прохода), свернул к началу Джомтьена и пошел по нему. Дорога до Пратамнака заняла около 2-х часов. Отдохнул, покупавшись у Кози Бич, затем через холм вышел к ул.Таппрая и по ней дошел до центра. На 11 часовой паром, как я запланировал ранее, не успевал, поэтому затарился пивом и пошел прогуляться по пирсу. Но как оказалось, паромы там отправляются один за одним, по мере заполнения, безо всякого определённого времени. Так что уже через 10 минут я наблюдал за удаляющейся Паттайей с 2-х палубного кораблика, а через 40 был на Ко Лане. Остров оставил приятное впечатление, даже несмотря на то, что я успел посетить лишь 3 ближайших пляжа. Единственное, что - это тучи китайцев, но и они не так раздражают, как например кавказцы на наших пляжах. Часа через 4 так же паромом вернулся в Паттайю. От туда уже не мудрствуя взял мототакси до Ботани Бич, как раз там мои уже из Зоопарка вернулись с кучей фоток и позитивным настроением. У меня же напротив было настроение в минусе – подгорел, т.к. не брал с собой солнцезащиты, плюс много пива на жаре. Выпил пиралгина, запив 2-мя синими энергетиками Рэд Бул (Krating Daeng) и пошел на массаж. Через час был как новенький и мы поехали на ночной рынок в начале Тепразита накупить разной фигни (в оба конца такси брали по 150 бат).

День 7-й. 19 апреля был главный день празднования тайского Нового Года «Сонгкрана» в Паттайе – он празднуется неделю, но у каждой провинции есть и именно свой день. Мы уже не боялись его и были одними из активнейших участников. Кончилось всё также классически – жена с сыном уехали на такси, а я тусил до 5 утра…

День 8-й. Борьба с утренним похмельем. Море, бассейн, массаж. После обеда снова разделились. Жена с мелким поехали на экскурсию «Вечерний Нонг Нуч», а я на шоу «КААН» (купил у гида ещё в 1-й день), затем на взрослое «Х-69» и далее тусить на Волкин. Однако все тайки казались совершенно не симпатичными и никакого продолжения не хотелось. По непонятной мне причине обратно в отель я пришел полностью пешком, видимо хотелось гулять после сидения в залах и барах. Полный путь занял 4 часа с остановками. Домой пришел под утро, но трезвый и даже не особо уставший (возможно ещё потому, что пиво в барах лучше бутылочного, а в магазинах стал покупать импортный «Хугарден»).

День 9-й. После завтрака за нами приехал автобус и повёз на Ко Чанг. Я всю дорогу проспал. На переправе потеряли часа полтора. В отеле были к 16.00. Что в Паттайе, что на Ко Чанге была одинаково прекрасная солнечная погода, с временами набегающими облачками.

Отель находился в южной оконечности пляжа Вайт Сенд и назывался «Ко Чанг Гранд Вью Резорт». Сходу нам хотели дать номер с видом на парковку, но мы туда даже не пошли, сразу доплатив за их лучший номер «Делюкс Сеавью Дуплекс». Сам отель очень милый и ухоженный. Из минусов только острые камни при заходе в море. В отлив их видно и можно обойти, а вот в прилив можно наступить и пораниться. В остальном всё было на уровне и выбором отеля мы остались довольны. Было приятно плавать в бассейне с видом на море. Русских кроме нас не было совсем.

В отличие от «Ботани», здесь были очень демократичные цены на напитки из номера и бара, находящегося прямо в центре отеля. Если не лень идти, то прямо через дорогу расположены супермаркет «МАКRO» и магазинчик «7 элевен». Прогулочная улица направо от отеля около 300 метров, налево, вдоль Вайт Сенда около километра. Тусняк стихает не раньше часа ночи, но разгула как в Паттайе не имеет. Параллельно улице кафешки расположены прямо на пляже, часто омываемые вечерним приливом. Поэтому вечерний променад можно было начинать гуляя по улице до начала перевала, а затем спускаться к морю и идти обратно босиком по песку (музыка из каждого шейка, фаершоу, иллюминация… романтиш в общем).

День 10-й. Осваивали свой пляж. Пешком дошли до дальних скал, перекусили в шейке. Поосматривали соседние отели. Наиболее понравился «КС Гранд Резорт» - в их бассейне и баре провели не менее часа. Остальные похуже нашего, в т.ч. и «Кача», которую нам рекомендовали. Вечером тусили с пивом у нашего бассейна до закрытия. Потом пошли на ужин. В среднем ужин на 3-х обходился что в Паттайе, что на Ко Чанге в 1500 бат. И наконец, после ужина арендовали мотобайк в каком-то турагентстве. Хотели 2, но что-то жена испугалась его веса (раньше не ездила). Поэтому взяли получше за 300 бат/сутки и покатавшись для тренировки (мелкий впереди, я посередине, а жена сзади) отправились в номер.

День 11-й. После завтрака сразу поехали на мотике к водопаду Клонг Плу, чтобы успеть до организованных тур.групп. Поплавали там с кусачими рыбками, но намного более добрыми, чем на Эраванских уровнях. Как надоело, поехали осваивать остров с места поворота (т.е. от пляжа Клонг Прао) заезжая на все дорожки ведущие к морю. В принципе остался не особо доволен видами. На Самуи было как-то посимпатичней. Дорога проложена далеко от моря, а мелкие дорожки, часто заканчивались тупиками. Пообедали в неплохом отеле «Клонг Прао Резорт», посетили все «вью поинты», заехали к себе, отдохнули и поехали через северный перевал мимо пирсов парома на восточное побережье. Ничего интересного там так же не увидел, да и супруга уже устала и хоть мелкий кричал, что хочет ещё и ещё, решили от пирса Там Майом (где на Ко Куд лодки ходят) возвращаться назад в отель. На ночь, уложили ребенка и сходили с женой в какой-то весёлый клуб-бар через дорогу, где протусовались до 2-х.

День 12-й. Проснулись поздно. Утро провели в отеле. Сходили на массаж (у всех разная техника, что в Паттайе, что на Квае, что здесь). После 2 часов релакса поехали на мотобайке осваивать западное побережье. И не прогадали – по живописности, например, пляж Кай Бэй значительно превосходил наш. Нафоткались там, полезли купаться – меляк, вода горячая. Пока до глубины дошли, дважды крабы укусили, хорошо что не ребёнка, а то бы устроил нам)). Далее поехали через южный перевал к пляжу Лонли Бич. Достаточно трудный перевал без подготовки. Непонятно зачем они так вертикально задирают дороги, на Самуи гораздо более пологие при тех же высотах гор. В итоге, отдохнув и посетив рынок Банг Бао, поехали прямиком обратно и, так как я уже накатался, сразу сдал мотик.

День 13-й. В 9 утра был запланирован выезд на экскурсию «5 островов». По факту оказалась «3 острова + рыбалка», но мы не возмущались. В принципе острова с катера выглядят похоже, а постоянно купаться было довольно жарко. Вернулись к 15-ти. Далее пляж и бассейн. Уезжать не хотелось. Втянулись в островной релакс, поэтому снова бродили по своему пляжу (около 2-х километров в длину) и тюленили у бассейна. А вечером умудрились поужинать сразу в 2-х ресторанах))

День 14-й. С утра, сходив на завтрак, мы успели накупаться и в море и в бассейне, а в 10 утра нас забрали на минибасе из отеля и повезли в Бангкок. Путь достаточно утомительный, а за окном в основном какой-то сельский пейзаж. В Бангкоке были в 16.30. Отель «Байок Скай». С заселением проблем не было, за исключением попыток сменить номер, т.к. все панорамные окна были затянуты мелкой сеткой. Как оказалось менять не на что. Жадные тайцы оказывается обтянули весь верх небоскрёба рекламой и плевать им на постояльцев. Наверное, можно было попробовать обменять спайс-зону на стандарт, где рекламы нет, но так понижать класс не хотелось. К 18-ти мы уже плескались в открытом бассейне на 20-м этаже. Вечером пошли на местный рынок, а затем обошли по периметру оба «Байока».

День 15-й. Утром завтракать пошли на 81-й этаж в «Байок Балкон» на открытом воздухе. Затем нас повезли на обзорную экскурсию по Бангкоку, а от храма Золотой горы доставили к ювелирке. От неё всем был положен индивидуальный трансфер. Мы попросили отвезти нас в центр к Ват По и от туда пошли гулять вдоль реки Чаупхраи, мимо Королевского дворца и Национального музея. Всё достаточно интересно и город весь украшен к коронации Рамы X-го. Жарковато, но терипимо даже ребёнку. Как нагулялись, поймали настоящий Тук-тук (то что на курортах зовётся Тук-туком, в других районах именуют Сонтгео) и за 200 бат доехали до своего Байок Ская. Покупавшись и отдохнув, вышли прокатится на местном надземном метро. Доехали до станции Си Лом у парка Лумпини, чуть прогулялись и вернулись тем же путём. Далее пошли тусить по местным торговым центрам, расположенным вдоль улицы Ратчапрароп. Вернувшись, сходили ещё раз на крутящуюся обзорную площадку на 84-м, и пошли в номер.

День 16-й. После завтрака хвалило времени ещё раз подняться на смотровую и покупаться в бассейне. К 10 приехал минивен и отвез нас в аэропорт Суварнабхуми, с задержкой в 1 час мы вылетели в Россию, в 21.00 по мск успешно приземлились, а к 23-м уже были дома.                                              Так закончился этот прекрасный и насыщенный отпуск. Всем кто дочитал, респект!


О стране «Таиланд»
Соотношение стоимость/качество
Оцените отзыв
5.0
10 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(1)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Mike (Prm)
10.05.2019 19:01
Интересно! (но очень много переездов за один отпуск). Почему так мало фото?