Бурные воды Таганрогского залива
Август 2020
дата поездки
07.02.2021
написано
Бурные воды Таганрогского залива

И снова здравствуйте!

С наступившим вас Новым Годом, дорогие подруги! И друзья тоже.

Очень лениво писать про ковидное лето проклятого 2020-го года. Но, так как мне в редакцию от вас пришли тысячи и миллионы писем с просьбой продолжить мою азорскую (вот дурак я, простите), то есть азовскую эпопею, то приходится мне делать это ради вас, любимых. Тем более, что отправляемся мы с вами, ни много, ни мало – в дивный город Таганрог. Это в часе езды западнее Барбадоса (опять меня дурака простите), в смысле Ростова-на-Дону. Ну и как вам такое?! Илон Маск нервно курит в сторонке!!!

Как известно, море в районе Таганрога известно своими бурными водами, высокой волной и прочими нюансами знаменитого на весь мир Азовского моря. Поэтому и выбор отеля был непростым: хотелось все-таки, чтобы вода при заходе в этот уникальный водоем доходила, хотя бы, до колена, а не по щиколотку! И такое место мы выискали. «Кристалл Парк отель и СПА». Апарт-отель на отшибе города. Где там СПА я так и не понял, но, касаемо номера скажу честно: за всю мою непродолжительную карьеру путешественника я вряд ли встречал номера лучше, чем в этом отеле. Как ни странно это звучит… Балкон, большая гостиная и средних размеров спальня. Ну и все необходимое для готовки и полноценного проживания. В добавок местная экзотика – огромные зеленые комары, которые вообще не кусают!!! Отель на море. В море сколько ни заходи, будет по колено. Так мы сюда и приехали всего-то дней 5. Совершить мекку в домик, где родился АП Чехов, насладиться древней архитектурой, проникнуться атмосферой города, о котором многие слышали, но никогда не были (а какой нормальный человек туда попрется?), и мне, в качестве ностальгии пятилетней давности еще раз вспомнить об однодневной поездке во время командировки в Таганрог. Еще об отеле. Ввиду не самой дешевой ценовой категории как по таганрогским меркам, публика в отеле весьма приличная, по выходным собирается вся армянская знать (тогда еще бедолаги не знали, что потеряют Карабах). Небольшой, но достаточный бассейн, чтобы охладиться. Всегда есть свободные лежаки. Приятная территория. Рядом с отелем, невзирая на отшиб, есть пара захолустных магазинчиков по типу советского сельпо, в которых, тем не менее, можно было затариться всем необходимым с точки зрения той минимальной готовки, которую мы осуществляли в течение нашего краткосрочного проживания.

Теперь вкратце о городе. Конечно, многие видеоблогеры показывают убогость и запущенность этого города, но мы были настроены только на позитив (такой уникальный опыт!), поэтому подобным вещам внимания не уделяли.

Домик АП Чехова. Это реально must have! Главное – берегите головы – ну очень низкие потолки и, соответственно, дверные косяки. Меня пару раз выручала кепка на голове. Все остальные достопримечательности города перечислены на том же трипадвизоре. Равно, как и вся необходимая информация о городе есть в Википедии. Лучше о другом. Решили мы после обеда в самом лучшем их ресторане, расположенном неподалеку от яхт-клуба, прогуляться вдоль моря аж до самых наших апартаментов. Прогулка, вроде бы, даже очень ничего. Венцом ее стало обнаружение то ли машины времени, то ли временного кармана – мы дошли до пляжа, не помню его название, это который у аквапарка. Если вдруг у кого-то из вас остались какие то жуткие воспоминания из советского прошлого, то вам сюда в качестве ностальгии! Даже столовая с каким-то советским названием, ацким видом и запахом еды. Даже у меня сейчас не получается с каким то чувством юмора описать все увиденное! ТакООООе совдепище задрищенское весь этот пляж и вся эта местность!!! Аквапарк не дальше ушел. Да и аквапарком это назвать нельзя!

Ну его к черту! Вернемся к позитиву. Все 4-5 дней нашего пребывания мы наслаждались апарт-отелем. Плескались по колено в море. Каждый день выезжали в город (100 рублей на такси) и получали удовольствие от прогулок по нему и ужинов в местных ресторанах. Вспоминаются и симпатичные парки, не самого заброшенного толка, и памятник нашему питерскому тирану Петру. Как не вспомнить памятник у дома, где проживала великая Фаина Раневская?! Архитектура Таганрога очень напоминает питерскую. Этот город – город списанных в Ростове трамваев, которые уже здесь доживают свою жизнь и умирают своей смертью. Трамваи любит мой малышок.

Поэтому, если вы вдруг доберетесь на ростовщину, посетите этот славный городок хоть на несколько дней (в качестве полноценного и долгосрочного отдыха не рассматривайте), оставьте себе впечатления о нем, причем только положительные, на всю оставшуюся жизнь! Ведь это весьма уникальный уголок России, причем не столь отдаленный. И, кстати, местные мне сказали, что в экономическом плане, в отличие от подавляющей территории России, Таганрог весьма благополучен. А, если есть экономика, значит, есть и жизнь.

Пишу этот непутевый отзыв и сам удивляюсь – прям, ностальгия меня прошибает, я бы не отказался повторить Таганрог, как-нибудь. Точнее, уже в третий раз в моей жизни его посетить. При моем скромном опыте путешествий, как-то я его даже полюбил этот воспетый А. Макаревичем милый, прикольный, несуразный и нелепый городок. Привет, таганрожцы!!!! )))

Продолжение следует…


Оцените отзыв
5.0
9 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(4)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Римма (Вязьма)
07.02.2021 15:02
И вас с Новым годом, правда не сегодня, так завтра 23 февраля и 8 марта
Андрэ (Москва)
07.02.2021 15:30