Отзыв о путешествии
4
Так
себе
29.06.2016
написано
Отзыв о путешествии
Итак, отзыв о Бельпинаре! Супер-подробный!!!!!

Ездили с мужем и с Тез-туром ()). Трансфер понравился, весело и интересно девочка молоденькая все провела.
Заселение и информационная встреча с гидом Мариной – нет. Поселили в троечный номер! Сейчас отель позиционируется как 4 зв, но мы в прошлом году заплатили столько же за отдых в пятерке (Турция,Аланья, 8-19 сентября, Joy Pegasos Resort), поэтому номер в корпусе А не понравился. Маленький и темный, выходит на стену противоположного корпуса, ковровое покрытие обшарпанное, мебель старая, ванная комната очень маленькая, вместо ванны душевая кабина, занавеска еле закрывается, кондишен не работал, ТВ – пульт со сдохшими батарейками. Муж расстроился.

Пошли давить на психику на ресепшен, там все на гида свалили, так мы на информационной встрече все высказали. А гид Марина только и знает что впаривать дорогущие экскурсии, трещала без умолку про опасность брать экскурсии на улице. Эта мадам (ей в районе 35 лет) все говорила, что у нее очки черные за 600 евро, и мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи! Мы конечно покивали, но брать ничего не стали. Потом народ, который брал эккурсии на яхте, аквапарк и дельфинарий, говорили, что не стоит это все 30-35 дол. на человека, и жалели, что поторопились и взяли дорогущие тезтуровские экскурсии, а не погуляли по улицам Бельдиби! Потом мы узнали, что здесь предлагают свои услуги порядка 30 турфирм, мы ездили с Максвел-турс (цены нормальные, далее расскажу).

Марина еще нам подлянки потом делала, но об этом позже. На ресепшене пообещали поменять номер завтра, в 11, типа выезд народу большой. А пока как хотите. В-общем первый день и половина следующего были немного испорчены, только баня помогла расслабиться после дороги и неприятных впечатлений. О бане потом более подробно расскажу.

Утром на море были совсем мало, побежали на ресепшен улаживать эти бытовые вопросы. В 11 не дали, сидели до 12.30 на ресепшене караулили. Наконец нам дали ключи, мы пошли смотреть. Первый номер тоже не понравился, он был на первом этаже в корпусе С, и выходил прямо на вход в ресторан, где обычно что-то готовили, жарили, парили, и толпились всегда люди. Поэтому мы попросили еще номер, и наконец-то более менее что-то оказалось приличное. Ну на 4 зв, понятно – кафель на полу (хотя у полэтажа было ковровое покрытие), ванны также нет, душевая кабина, но гораздо светлее, просторнее и поновее и в ванной, и в номере значительно. Хотя пульт ТВ также без батареек. Ну это фигня все по-большому счету, кто бы захотел, пошел отдал на ресепшен на обмен, а мы нечасто смотрели, и научились переключать каналы на самом ТВ. Минус этого номера был в том, что окна выходили на бок сцены. Если Вы представляете, вид – на торец сцены, на зрительную площадку, за ней на апельсиновый сад и на горы, и сбоку на свалку проводов, стульев, коридор хозблока, где постоянно бегали уборщицы и обслуга турецкая, окошко аниматоров. И вентиляция из кухни, которая как нам потом прямо сказали, расположена под землей под рестораном и зрительной площадкой (амфитеатром это назвать язык не поворачивается), поднималась тут же и шла на наши балконы. Но мы решили, что на 4 зв этого достаточно, к тому же были планы на длительные экскурсии, когда нас в номере практически нет. Дискотека, на которую у нас выходило окно, заканчивалась в 11 час веч, так что с этим, если кому нужна тишина проблем не было. Хотя в это же время начиналась дискотека в самом поселке – «Аура», с пенным шоу 2 раза в неделю, и слышно было нам дай Боже, но засыпали как убитые. Кто много двигается, плавает, загорает, гуляет и во всем участвует в отеле – меня поймет.

Объясняю, за что отелю дали 4 зв. Они прорыли тоннель под дорогой, такой удобный, чистый и просторный, правда низковатый по высоте, раскрасили стены картинками турецких достопримечательностей, и русских тоже. Очень удобно, не замечаешь, как переходишь его. Выходишь на вторую половину отеля, ближе к морю, там сделали второй бассейн, и поставили 3 горки, не особо крутые, но для детей вполне хватало. Около отеля горок не было. Вдоль этого бассейна шла дорожка с горшками из кипарисов и пальмами с одной стороны, и садом дискотеки Jets с другой. Потом выходишь на А-ля карт ресторан (рыбный), и красивую зеленую травяную лужайку соснами, с пластмассовыми жирафами, лошадками и быками, и тут уже вниз лесенка на пляж. Лужайку и газоны с цветами постоянно рыхлили и поливали, там всегда было свежо и зелено.

Пляж – галька мелкая, чем ближе к берегу тем крупнее, прямо валуны. Это действительно очень больно, и я заходила с пирса. Муж мужественно заходил с берега. Ему почему-то нравилось ноги ломать.) В штиль куча рыб плавает, очень интересно с пирса наблюдать. Вода очень чистая, это если смотреть глазами, просто прозрачнейшая. Очень соленая, как скраб действует, честно скажу, целлюлит разглаживает, девушки меня поймут. Однако купальник был изнутри какой-то светло-коричневый, по приезду стирала.

Погода – не думала честно говоря, что такая может быть разница между дневной и ночной температурой. И так часто облачность находила из-за гор, так как отель находится практически под горой. Хотя загореть все равно успели, но не так конечно, как в Алании. Крем для загара надо брать все равно (мы брали степень защиты 12, Нивея, очень довольны, никаких проблем). Мазались каждый раз, когда выходили на солнце, в тч и на экскурсиях. В полдень с пляжа уходили, и выходили в районе 15, 15-30. К сожалению, в 18-30 уже было прохладно, ветрено, и солнце заходило за горы. В это время все готовились и собирались на вечерний ужин.

Еда – классная. Может и не 10 горячих, как в 5зв, но зато эти блюда адаптированы к нашим вкусам, а не сплошь овощные тушеные изыски. Я имею ввиду, что раз в отеле сплошные русские и хохлы, ну и белорусы, то всегда была картошка, очень вкусная, рис, макарошки, мясо, рыбы очень много разной и мелкой, которую мы только кошкам даем, и филе, кукуруза, помидоры, огурцы, очень много разной капусты. Овощной набор был стандартен каждый день, и зелени тоже, поэтому быстро выбрала для себя то, что нравится, и проблем в выборе еды не было, как в том году. Фрукты – арбузы, дыни, апельсины – каждый день, очень много. Никаких очередей за ними не было. Сладкого было тоже много, и постоянно баловали чем-то вкусненьким, новеньким. Хотя самые лучшие торты были в начале ужина, их быстро разбирали. Удивило то, как много людей, по сравнению с немецким отелем, приходило к началу ужина, потому что к 19-30 уже выстраивалась очередь за тем, что жарилось-парилось на улице. Я такого раньше не видела. Поразило и то, что не делали замечания женщинам в купальниках и парео. Боже мой, номера в двух шагах от ресторана, почему надо идти в купальниках? Переодеться 5 минут!

Баня – это было лучше даже, чем в том году в пятерке (внутри красивее), больше услуг и дешевле! В том году баню мы брали у гида, за 45 дол. на человека. Ходила одна я. В этом году цена была – 20-25 дол. на человека. Мы пошли вместе, и не пожалели. Банщики – выходцы из стран Средней Азии, в-общем бывшие советские республики, впрочем, как и все продавцы в лавках Бельдиби. Еще гид в автобусе на трансфере из аэропорта нам сказала, что весь Кемер говорит по-русски. Прикольно! С шутками, прибаутками нас завели в сауну, подышали мы там ментолом, потом в холодное джакузи, с водным массажем, потом опять в сауну. Так несколько раз, после чего классический пилинг на теплом камне в хамаме (это турецкий мыльный зал по-нашему, и в целом название всех банных процедур).Потом пенный массаж, отдых с чаем, затем масляный массаж. Турок обнаружил что у меня небольшие проблемы со спиной – в области плеч. Я удивилась, потому что действительно от сидения в неудобной позе за компьютером эти места у меня болят. С банщиками, а точнее, с завлекателями в баню, мы потом общались постоянно, много всего интересного узнали о невидимой части того айсберга, который называется «Турецкий отель».
Всем сразу скажу – не берите баню у Тез-тура. В смысле, баня одна в отеле, но можно купить в нее билет либо сразу у гида, либо непосредственно у банщиков, которые вас обязательно найдут! Белые новички сразу заметны, и нас нашли сразу после обеда. Берите у банщиков, по цене одинаково, но к вам будут лучше относиться!


Экскурсии.

Ездили на экскурсии от Максвелл-тура, это влево от отеля, на углу, близко. Пошли туда на второй же день, выбрали Мира-Кеково (очень хотелось в храм Св. Николая Угодника) и Памуккале (сказали туристы в отеле, что если вы там не были, значит, не были в Турции).

И здесь первая подлянка Марины из Тез-тура. Ланч-пакет (сухой паек с собой с утра) на ресепшене нам согласились выдать только при условии, что мы едем с тезом на экскурсию, а не берем ее с улицы. Я считаю, это просто свинство!!! Причем, девочка с ресепшена уже хотела нас записать, но Марина, которая постоянно ошивалась там в зале на диванчиках, за столом (там у нее рабочее место), вмешалась и сказала ей на турецком, чтобы нам ничего не давать. Вот такая вот мадам!! И как было нам обидно, когда на экскурсиях люди из других отелей во время первой остановки на завтрак доставали кейсы с фруктами, булочками, соком и т.д.! Ведь они тоже ехали не со своими отельными гидами! А с Максвелл-туром с улицы, однако им ланч-пакет дали!

Первая экскурсия в Мира-Кеково.

Занимает почти весь день, но к ужину в отеле мы были, обедом кормили в экскурсии. Сразу надо брать с собой много воды или питья, если не хотите покупать напитки в обед за 2-3 долл стакан, они платные. Хотя свежевыжатый апельсиновый сок за 2 дол. мы взяли и не пожалели. Едем в основном по побережью, серпантин, многим было дурно, но к чести Максвел-тура и гида Мириам, они отнеслись к этой проблеме с пониманием, и оказали необходимую помощь. Все остальное – удивительные виды моря, гор, яхт и пр.!!! Лавка Св. Николая, где можно купить иконы, развалины древнего города Мира – гробницы, высеченные в скалах и огромный греко-римский театр, наконец сам город Демре, где сейчас находится храм. Это базилика, то есть не православный и не католический храм, относится к периоду раннего христианства, однако, кто верующий, надо соблюдать правила – покрытая голова, прикрытые плечи и ноги, не ходить на территорию алтаря женщинам, вести себя прилично. Я брала платок и парео. Гид рассказала очень много всего интересного.
После храма было путешествие на катере к затонувшему городу Кекова и бывшему пиратскому городу Симена. Красота в заливах неописуемая, разрешали купаться.

Вторая экскурсия была в Паммуккале, брали однодневную.
С утра (5-00) и до ночи (12-30) мы были в путешествии. Ехали вглубь Турции, поднимаясь в горы, однако дорога практически прямая, и проблем с укачиванием ни у кого не возникало. Первая достопримечательность – ковровая фабрика. Это магазин-музей, где мы узнали о ткацком искусстве, посмотрели удивительные шелковые и шерстяные ковры, нам провели очень интересную экскурсию, напоили чаем. Все можно купить, так что берите с собой деньги, и побольше. Торгуйтесь, нам скинули за натуральный ковер из шерсти с высоким ворсом с 350 до 250 дол., причем можно было заказать в рассрочку, курьеры привезут в Россию. Хотя мне не верится, наверное, очередное турецкое кидалово. Дальше - город Денизли, промышленный и строительный, пыльный и жаркий, климат очень отличается от побережья. Остановка на текстильной фабрике, где можно приобрести постельное белье от 35 до 50-80 дол. за двуспальный комплект, шелковое – 80 евро. Полотенца разные – и хорошие, и так себе, халаты тоже.
После обеда приехали к Паммуккале. Удивительные соляные и известковые образования, отложения из термальной воды, которые за тысячелетия создали причудливый ландшафт, напоминающий замок. Отсюда и название «Памуккале» - хлопковый замок. Желающие могли искупаться в бассейне Клеопатры, термальная минеральная вода температуры 36 гр. Потом гуляли по развалинам древнего города Хиераполиса, поднимались также к античному Греко-римскому театру. У бассейне можно набрать воды, есть спец краны, надо брать с собой пустые бутылки. Сейчас я умываюсь льдом из этой воды, и мне очень нравится.
После Памуккале были в серебряном центре и винном погребке, была дегустация. Так что берите деньги! Однако самое вкусное вино, на наш взгляд, вишневое, мы купили втридорога – 28 дол., когда потом в Бельдиби нашли такое же за 20.


Аниматоры.

Аниматоры очень порадовали. Во-первых, это профессионалы Бурхан и Карина, которые работают в данном бизнесе уже много лет. Кстати, это лето – их последний сезон в Бельпинаре. А команда их подчиненных – очень молодые девчонки и ребята, для которых эта работа – первый раз, практика. Причем очень порадовало то, что ребята – из Владимира и из Коврова, моего родного города!!! Вот так бывает!!! Естественно, мы подружились. Очень понравилось, как они всех завлекали на спортивные и развлекательные мероприятия. Молодцы, девушки украшали своей красотой любое шоу. Бурхан – мастер пантомимы, но шутки все довольно плосковаты, и честно говоря, «ниже пояса», то есть рассчитаны на дурака, но чем же иначе возьмешь разношерстную и разноуровневую публику, которая собирается в отелях. Карина – умница, очень понравилось, как проводила уроки танца живота. Пусть и сама не профессионал пока, но зато с каждым повозится, все объяснит медленно и постепенно.



Шоу-программа.

В шоу-программах были лотереи Бинго, сценки, конкурсы на Мистера и Мисс отеля, турецкая ночь (к сожалению, мы на нее не попали, была в день отъезда).

Отдельно расскажу о конкурсе Мисс Отеля. Из этого умудрились сделать феерическое шоу! Я в нем участвовала и заняла третье место.
Всех молодых девушек заранее пригласили аниматоры, прошли репетиции, где мы учились, как будем ходить во время конкурса. Конкурс состоял из двух частей – выход в наряде (платье, или костюме, что у кого нашлось) и в купальнике (плюс несколько поз для фотографа). И все!! Бурхан сказал, что раньше он организовывал и танцевальный, и песенный конкурс, и поднимал много шумихи вокруг него, приглашали прессу, но он устал от всего этого, слишком много репетиций, волнений, поэтому решил, что исходя из внешнего вида, умения держаться и обаяния девушки вполне можно сделать выбор.
В отель приехала куча гостей, высокопоставленные друзья хозяина и всякие шишки, в том числе топ-менеджмент турецкого отделения «Тез-тура». Ужин был просто сказка – шаурма, молодой барашек на гриле, а самое главное, 5 огромных тунцов, почти с человеческий рост!!! Которых тут же разделывали, мариновали и жарили! Для гостей накрыли у бассейна отдельный стол, но что было для них, я так и не узнала.
В начале конкурса зажгли огненные буквы «Бельпинар» на корпусе С, и дали оглушительный ослепительный феерверк!!!! В перерывах между конкурсами девчонки аниматоры показывали замечательные танцы и пели красивые песни.
Конкурс прошел, и по итогам его жюри, которое состояло из приглашенных начальников разных уровней, шефов Тез-тура и некоторых туристов из отеля, выбрало 4-х девушек. Первые три места получили золотые цепочки с кулончиками, а четвертая – серебряную.

В отеле был еще один конкурс потом, Мисс Симпатика, среди 5 участниц. На этот раз я выиграла, теперь уже первое место. Судили по аплодисментам. Там были разные смешные конкурсы и танец живота. Так как я раньше занималась, то и станцевала, залу понравилось больше всех. Призом был бесплатный ужин в а-ля карт ресторане.

В а-ля карт ресторане нам понравилось и меню (форель на гриле, копченые кальмары, фруктовое, овощное ассорти, и т.д.), и обслуживание, поэтому остались довольны, тем более что это все стоило порядка 40 долл., а мы попали бесплатно. Столик выбрали прямо у моря, день был пасмурный, море сливалось с небом, одинокая яхта стояла у пирса, играла медленная музыка, и мы одни в ресторане… Это был последний вечер перед отъездом, и у меня навернулись слезы…

Отъезд.
Смазал все впечатление от отдыха!
Вылет задержали на 6 часов, а гид Марина из Тез-тура нам об этом не сообщила заранее!!! Мы пришли в 9, как было написано на стенде на ресепшн, одетые и собранные с сумками. А автобуса нет. Марина на нас внимания не обращала, занималась приемом новых гостей, всучиванием гостям дорогущих экскурсий, отправкой на экскурсии, и т.д. Дело в том, что на этот рейс были только мы. Спрашивали ее, где автобус – отвечала, собирает туристов по побережью, ждите…
Через час другая девушка из тез-тура вытащила откуда-то из-под стола факс, где было написано, что наш рейс переносится, и отъезд у нас в 16. Ну мы погуляли, расстроенные, купаться не стали, потому что уже помылись. Если бы знали заранее, то бы покупались по-любому утром, и помылись потом после завтрака - номер сдавать все равно в 12. Обидно еще и то, что из-за позднего рейса мы прилетели в Москву ночью, и ждали 5 часов в аэропорту когла пойдет первый автобус до метро, а так была договоренность, что до Владимира мы доберемся к ночи, и нас встретят на машине, и за час довезут до дома (Ковров). Измучились ужасно. На такси денег уже не было. Кроме того, где-то на кондишенах там меня продуло, все таки спать на стульях в аэропорту пыталась, да и в Москве было утром холодно, ветрено и дождливо. Поэтому приехала я и заболела - до 37,6 темпер-ра. Вот такая вот была акклиматизация!!
Ну а в целом, мы довольны, только с Тезом больше никуда не поедем, ну их на хрен! Если уж кричат о себе на каждом углу, то надо держать марку! А то так и клиентов не долго растерять…
Об отеле «Club Hotel Belpinar 4*»
Оцените отзыв
0
нет оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Ковров, Владимирская обл.
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет