Ездила в Баяр в начале сентября 2007 года. Сначала нам дали номер в отдельном здании, типа общага, за открытым бассейном на 4 этаже с видом на стройку. Спасибо моей ушлой сестричке, которая работала до этой поездки гидом в Бодруме, на следующий день нас переселили в основной корпус с видом на море.
Питание: ооооо...это отдельная тема! Лично я ела только горячее, т.к. почти всегда от салатов и овощей пахло кислым. Возьмешь себе перцу, помидоров, огурцов по отдельности и нюхаешь перед тем как съесть. Два раза давали по 2 кусочка арбуза. Говорят были еще и сливы по 5 штук в руки и дыня. За фруктами мы и не пытались стоять в очереди, противно.... Ходили на базар за отелем (приезжает по чт) и покупали себе фрукты на неделю или в супермаркеты. Всегда подавали апельсины, их хватало всем, но, как было сказано выше, нюхать - нюхать - и еще раз нюхать. Очень нравились жареные тосты с сыром, которые делали на завтрак.На полдник давали печенье и иногда по 2 кусочка кекса или бисквита. Мясо было каждый день в виде курицы, индейки, печень, сердце и свинина (точно! это была свинина, а турки ведь ее не едят... или не свинина все-таки?).
Напитки: Вода типа привозная из бутылей (...из под крана через шланг), юпи всех цветов, кофе (если это у них так называется - мы себе купили в магазине банку нескафе и пили его), чай пробовать не рискнула, пепси, фанта и подобное только для друзей бармена и турков, остальные пьют туркишколуспрайт.
Меня весь отдых удивляли мои голодные соотечественники, которые нагребали еды по 10 тарелок, пили разбавленное спиртное в несметных количествах, как будто дома никогда этого не видели и всю жизнь не ели. Как то выложили на ужин, вроде сливы, так на раздаче русские хватали руками и ногами кто сколько сможет, через 5 минут уже ничего не было.
Бар на пляже: 2 вида юпи + вода. Я хорошо подружилась с одним юношей из персонала отеля и однажды, когда я на пляже решила попить юпи и уже почти пригубила, он выхватил стакан у меня изо рта и с таким ужасом и омерзением выплеснул содержимое в ближайшие кусты, что с тех пор я стала пить воду, купленную в магазине.
Развлекуха в отеле: 2 бассейна я видела точно, после 7 вечера их засыпают хлоркой (сама не видела), на анимацию не ходила, но каждый вечер слышала людской праздник.
Номер: все работало, кроме мини-бара, и из бачка всегда бежала вода. Огорчало отсутствие вешалок-крючков ОКОЛО ванной.Уборку номера нам делали 1 раз за 2 недели, но только потому, что после первой уборки за призовой 1 доллар(поменяли полотенца и скрутили лебедей на кроватях, пакет с мусором так и остался у порога) мы повесили табличку "Не беспокоить". Таскали тайком туалетную бумагу и полотенца с каталки горничной, лишь бы не приходила больше.
Сейфом на ресепшене мы не пользовались, стоит он 2 доллара в день.
Очень хорошо в отеле делают массаж. Я брала себе 7 полных массажей (с головы до пят)+ 2 пилинга с мыльным массажем+ 2 зеленые маски за 90 долларов(по 1-1,5 часа). Сауна и хамам бесплатно, но обязательно вам навяжут походить на массаж. Там же в банном комплексе отеля типа тренажерный зал, из тренажеров работал только один - руки сидя качать.
Под окном резались в настольный теннис, а на пляже сильные мужчины играли в волейбол.
Пляж: песок, вход в море - сначала был песок, после шторма мелький гравушек. Половина лежаков сломаны, с зонтиками дефицит. Поэтому продуманные туристы не спят до обеда, а перед завтраком занимают лежаки-зонтики-места получше. Моя подруга сильно улыбалась мужчине по имени Ясень, который работал на пляже, и пользовалась матрасом для лежака бесплатно. (Я спросил у Ясеня:Где же мой матрасище....песня).
Город: пойдешь направо-Аланья сити где-то рядом(минут 20 езды на автобусе за 1 лиру), тренажеры на улице всякие разные РАБОТАЮЩИЕ метров 300 от отеля, ну и лавки-магазинчики.
пойдешь налево-метров 200 опять тренажеры, метров 500 супермаркет, где есть ВСЕ что надо и не надо.
Экскурсии: понятно, что у гида брать дорого, поэтому прогуляемся по лавкам и с предложениями экскурсий к вам сами подойдут. Мы ездили на яхте - 15 дол.- укачало...., в аквапарк - не помню сколько, на рафтинг 15 дол. - ЭТО КЛАССНО!!!! Вообщем потратили на двоих на экскурсии 105 дол. Ну и сами на рейсовых автобусах с отогара(автовокзала) ездили в Манавгат, в Сиде на развалины.
Я пожалела, что с собой права не взяла, можно было арендовать автомобиль (от 25 евро) или моцик.
Ну и все!