Туры
Страны
Курорты
Отели
Туробъекты
Самое интересное
Культура
Наследие
Природа
Религия
Архитектура
Рестораны
Развлечения
ТурДайджест
Туры
Страны
Курорты
Отели
Туробъекты
ТурДайджест
Отзывы
Фото
Видео
Блог
Акции
Впечатления
Отзывы
Фото
Видео
Блог
Акции
EN
Фотогалерея «РИСОВЫЕ ТЕРРАСЫ БАЛИ»
TURY.RU
Фото туристов
Индонезия
о.Бали
РИСОВЫЕ ТЕРРАСЫ БАЛИ
Про рисовые террасы рассказывать особо нечего, это надо видеть! Расскажу про рис.
Отмечу, что эти виды мне понравились более всех на Бали
Рис - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.
Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice
До этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей.
Существует около 20 видов риса, произрастающих главным образом в тропиках и субтропиках Азии, Африки
Рис является одним из древнейших и наиболее продуктивных злаков на Земле.
Древнейшие следы рисоводства, датированные серединой 5 тысячелетия до н. э., выявлены в Таиланде
За следующую тысячу лет культивирование риса распространилось во всём Индокитае...
...а со временем и в Юго-Восточной и Восточной Азии.
Зерна риса проращивают в грядках, а после 30-50 дней пересаживают гнёздами по 3-4 ростка...
... в грунт проливного поля, покрытого водой.
На Западе и в России рис сеют зёрнами, без предварительного проращивания.
В экономически развитых государствах посев риса механизирован
Рисовые поля, как правило, держат затопленными водой...
...периодически меняя глубину затопления в зависимости от фазы развития растения
При созревании риса воду с полей сливают, а грунт просушивают до 18-22 % влажности...
... и только тогда собирают урожай.
В каждом маленьком растении содержится от 100 до 200 зернышек риса.
Это зерновая культура, и как все крупы, состоит из крахмала, то есть углеводов.
Крахмал делает рис очень питательным, так как он богат белками, витаминами, минералами и клетчаткой.
Однако, в отличие от других круп, в нем нет глютена, что делает его идеальным для больных целиакией.
Целиакия - или непереносимость белков злаков.
Есть рис - значит правильно питаться.
"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса
В рисе содержится много витаминов группы B, также как и витамин Е и PP
А из минералов - кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк.
В каждых 100 г сырого риса находится 4.1 г белка.
Все ли знают, как правильно варить рис?
Я заливаю его кипятком в пропроциях 1,5, довожу до кипения, выключаю нагрев и оставляю минут на 15.
Самый вкусный рис, который попадался мне в продаже в Москве - жасмин
В Тайленде тоже очень вкусный рис
На Бали ко всем блюдам также подают рис, но мне он показался безвкусным
Т.е. без приправ балийский рис на вкус никакой, в отличие от тайского
Тяжелый труд крестьян
Классическая картинка балийской сельской местности
Девочки собирали жучков-червячков.
Эти террасы находились недалеко от озера Братан
На дороге стояла группа товарищей, собирающих с туристов деньги за въезд на террасы.
С нас, как с русских, сняли по 5 тыс. С французов, думаю, побольше.
А эти террасы с молодыми ростками риса мы посетили после Бесаки
Кто-то не хотел покупать сувенир и отломал имеющийся
Таких обломанных рожек-ножек насчитала штук 5-6
Террасы, залитые водой, по-моему, гораздо эффектней!
За добрым чудищем виден ресторанчик с видом на террасы
Внизу - столики для самых романтичных натур
Богиня плодородия у балийцев- Dewi Shri
Именно ей посвящают свои ежедневные подношения крестьяне, прося о хорошем урожае риса
Именно ее благодярят после сбора отличного урожая
И устраивают специальный праздник - Фестиваль рисового урожая.