Амфитеатр был сооружен в 1793 году по проекту В. Бренна. На правом берегу Славянки Бренна разместил Каменный амфитеатр для зрителей, а на левом берегу – зеленый амфитеатр, представлявший ряд земляных террас и лестниц.
Кавалерский зал создавался в 1797-1799 годах по проекту архитектора В. Бренны. Этот парадный зал предназначался для торжественных приемов. В 1872 году владельцем Павловска Великим князем Константином Николаевичем зал был превращен в Античную галерею.
Памятник Павлу I установлен 29 июня 1872 года в центре Парадного плаца перед Павловским дворцом. По указу хозяина Павловска великого князя Константина Николаевича была выполнена точная копия гатчинского монумента Павлу I работы скульптора И. Витали
Район Павловского парка Большая Звезда предназначался для увеселительных прогулок и катания на лошадях. От центральной площадки, где расположен Круглый зал, расходятся прямые широкие аллеи, которые образуют форму звезды.
Греческий зал относится к парадным помещениям II этажа Павловского дворца. Зал получил свое название благодаря интерьеру, оформлен в античном духе - по всему периметру колоннада коринфского ордера зеленоватого цвета, античные статуи в нишах.