В ресторане Prager Stuben отеля Am Friedrichsbad подаются кулинарные изыски богемской кухни, иногда нежные, иногда богатые и всегда сытные.
Подаем старочешский тафельшпиц, приготовленный по рецепту поповского повара Росинки. Этим блюдом она баловала советника консистории Повондру и снискала его любовь до его 108-летия. Наш Prager Beinschinken такой же сочный и нежный, как блюдо, которое Швейк с любовью приготовил для второго завтрака старшего лейтенанта Лукаша. Подается с острым миндальным соусом и кнедликами по-богемски. Почти невозможно устоять перед половинкой фазана, приготовленной прекрасной дамой замка Божена, которая любила кулинарное искусство не меньше рыцарей. Благородный кусок дичи, фламбе с золотистым абрикосовым бренди Елинек, подается на ароматной подушке из чечевицы, окруженной мягкими подушечками пельменей. Знатоки могут насладиться настоящим Pilsener Urquell, уникальным пивом с 600-летней традицией пивоварения; или Budweiser Budvar, напиток Фердинанда I, короля Богемии. Оба доступны на драфте в Prager Stuben.
С этими старочешскими кулинарными изысками гости возвращаются в колыбель западной культуры, которой была Прага в период ее расцвета. Здесь вы поймете значение старинных гостевых домов, гостевые книги которых заполнены именами, вошедшими в историю.