2 часть. По UK на авто
Сентябрь 2018
дата поездки
27.12.2018
написано
2 часть. По UK на авто

2 часть. Утром Рома был застукан за изучением фарша автомобиля. Выяснилось, что GPS навигатор, не включенный в качестве дополнительной опции, был все же доступен нам для использования – этот факт оказался чрезвычайно приятным, ведь с нами был только MapsMe.

Я вышла в сад. Вокруг радовало такое количество растений, что сложно было их подсчитать. Особое внимание в этом саду уделялось мелочам: сердечки, скворечники, стриженные деревья, домик для инвентаря, ажурный столик со стульями, где присев, можно было сквозь природное окошко растений наблюдать чудесный вид на ближайшие окрестности.

Мы погуляли по саду Мартина, посмотрели альбом с фотографиями 5-и летней давности и того, что раньше на этой земле был просто пустырь, и далее попрощавшись, уехали.

А помчались мы в сторону Кембриджа к The National Park and Ride – перехватывающую парковку, где можно оставить автомобиль бесплатно, а до центра Кембриджа добраться автобусом за 3 фунта. Транспорт ходит часто, и представляет из себя двухэтажные автобусы, чистые, теплые и приятные внутри.

 Мы сели на 2 этаж и через минуту уже двигались в сторону центра. Автобус делал несколько остановок, пока не добрался до конечной станции, находящейся рядом с центральной улицей Кембриджа. Мы запомнили цвет автобуса, т.к. важно знать, что перехватывающих парковок за городом несколько, и у каждой из них есть свои отличительные особенности из-за месторасположения. Погуляв немного по камерному Кембриджу, решили прокатиться (16 фунтов с чел.) на автобусе City-sightseeing. Билет сохраните – по нему в других городах будет предоставлена скидка 10 %. После 1,5 часовой поездки по городу прошлись пешком по маршруту, проложенному мною еще в Москве, а позже зашли в один из торговых центров и купили симку Free за 10 фунтов 1 гб. По прошествии времени могу сказать, что этого объема хватило сполна. Во-первых, нам нужен был только интернет для нечастого общения в мессенджерах и так, для поиска инфо. В день я тратила 30 мг, не пересылая фото и загружая картинки лишь крайне редко.

Что касается Кембриджа, основанного более 2000 лет назад, то впечатление от этого небольшого, старинного, теплого и камерного, утопающего в клумбах и цветах университетов городка, осталось наиболее положительное.

Мы прошли около 2-х км и нам этого вполне хватило, чтобы осмотреть основные точки и посетить университеты, вход в некоторые из которых был бесплатным!

К словку сказать, всего в городе насчитывается 31 университет, 3 из которых женские, а плата за обучение иностранных студентов варьируется от 950.000 до 1.300.000 рублей и зависит от выбранного ими факультета. Также, раз в год студент должен оплачивать университетский сбор, сумма которого достигает 500.000 рублей и, конечно, обеспечить себе прожиточный минимум в 500-600 тыс рублей в год.

Гулять по аудиториям и территориям университетов чрезвычайно волнительно и приятно. Особенно запомнились лекции на свежем воздухе, где средь роскошных английский садов на изумрудном газоне под огромным деровом сидели студенты со своим педагогом и как-то радужно и тепло общались на очень важную тему. Сквозь широкие ветви деревьев пробивались лучи света, в окнах от этого начинали переливаться витражи, а каменная кладка 13 века приобретала теплый оттенок, и люди, сидящие под старым деревом, казались мне какими-то особенными.

Насмотревшись и впечатлившись всем увиденным, позже мы выпили кофе с видом на очередной университет.

А через час вернулись к конечной станции автобуса, и вскоре прибыли на перехватывающую парковку, где, открыв багажник, с удовольствием перекусили каждый тем, что хотел.

Далее, путь лежал к новому дому, забронированному в пригороде под названием Шерберн ин Элмет. Хозяйка предупредила, что местность там чрезвычайно сельская, и она оставит нам свет в доме, т.к. вокруг, в пределах 5 км ничего и никого нет, кроме ее ветеринарной клиники и дома, прилегающего к ней.

Итак, мы свернули с автомагистрали, потом на грунтовку, далее дорога начала сужаться и уводить в поле сквозь высокую траву, вокруг становилось все темнее и темнее из-за отсутствия уличного освещения. Мы опять, как и вчера, но в незнакомой нам местности, доверяя лишь MapsMe, с огромной надеждой выискивали средь этих полей и деревьев теплый свет из окна, а дикие зайцы так и бегали вокруг нашей машины, сверкая очаровательными попками!

Не прошло и 10 минут, как в темном поле средь звенящей тишины вдруг мило замерцал уютный золотистый свет от окна, и на душе возникло ощущение радости и тепла! Мы подъехали к домику, и едва смогли открыть двери машины из-за сильного порыва ветра. Хозяйка была в отпуске, но по ее инструкции мы открыли наше жилище с помощью электронного замка, зашли внутрь, и позже обустроившись, легли сладко спать. В этот день мы проехали 240 км .

 

Продолжение следует...



О стране «Великобритания»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Кембридж»
Оцените отзыв
5.0
11 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Irina (Москва)
30.12.2018 16:55
Очень интересно, Ань, следить за вашими передвижениями...
[quote][b]Irina[/b]
Очень интересно, Ань, следить за вашими передвижениями... [/quote]

Обязательно, вот все родственнички и гости съедут после 14 января, начну строчить опять.
Irina (Москва)
03.01.2019 23:00
[quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
[quote][b]Irina[/b]Очень интересно, Ань, следить за вашими передвижениями... [/quote]
Обязательно, вот все родственнички и гости съедут после 14 января, начну строчить опять.[/quote]