Комментарии
(2)
Inna (Odessa)
19.04.2012 16:20
Фиолетовая шишка как называется? ))
VIA (Москва)
19.04.2012 16:51
Романеско – если не самый лучший, то уж точно самый популярный сорт артишоков. Его бутоны довольно крупные и имеют выраженный фиолетовый оттенок. Часть стебля срезается вместе с бутоном и очищается, считаясь вкуснейшей частью. Самый простой и распространённый способ приготовления римских артишоков – разрезать бутон на несколько частей, обмакнуть их в кляр и жарить в кипящем масле. Конечно, это не единственный рецепт, и знаменитые артишоки можно варить, тушить, жарить, мариновать, фаршировать, употреблять в пищу сырыми, готовить пастообразную закуску и даже настаивать алкогольный напиток.