Фото «Самую мелкую рыбу рыбаки везут на фабрику рыбного  соуса.» из фотогалереи «Рыбаки и море» отель «Muine de Century Resort & Spa 4*» Вьетнам , Муйне #1229306
Фото «Самую мелкую рыбу рыбаки везут на фабрику рыбного  соуса.» из фотогалереи «Рыбаки и море» отель «Muine de Century Resort & Spa 4*» Вьетнам , Муйне #1229306
Рыбаки и море
5.00
Вьетнам
Муйне
Muine de Century Resort & Spa 4*
Рыбаки и море

Самую мелкую рыбу рыбаки везут на фабрику рыбного соуса.

Комментарии
(1)
User photo
Ольга (Москва)
15.08.2012 20:48
Вьетнамский рыбный соус «ныокмам» (его тайский аналог «нампла») производят в двух районах Вьетнама – на о. Фукуок и Фантхьете (одно из производств расположено неподалеку от отеля Muine de century – рядом с ручьем Фей). Его делают из мелкой рыбы путем ее ферментации в маринаде: мелкую свежую рыбу погружают в чугунный чан объемом до 200 л, придавливают сверху камнем и неплотно прикрывают крышкой, «квасят» под открытым небом от 6 мес. до 3-х лет. Перебродившую темную рыбную жижу сцеживают, а затем в течение месяца отстаивают на солнце. Конечный продукт различается по цвету (от чёрного до тёмно-красного) и концентрации. Рыбный соус трёхлетней выдержки обладает высоким качеством и выраженным вкусом – вьетнамские рыбаки, , употребляют его для разогрева, когда выходят в море. Особо ценится рыбный соус 65-70% концентрации - такой надо еще поискать!