Фото «Что за фрукт?» из фотогалереи «Фотогалерея» отель «Galaxy Beach Hotel» Турция , Аланья (город) #1721088
Фото «Что за фрукт?» из фотогалереи «Фотогалерея» отель «Galaxy Beach Hotel» Турция , Аланья (город) #1721088
Фотогалерея
5.00
Турция
Аланья (город)
Galaxy Beach Hotel
Фотогалерея

Что за фрукт?

Комментарии
(21)
User photo
Fox SPb
15.10.2013 10:12
это овощ, момордика )
User photo
Оля
15.10.2013 10:17
Ну есть же люди,которые все знают...это я о Fox
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
15.10.2013 10:25
Спасибо, Fox SPb !
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
15.10.2013 10:26
Оля, теперь мы с вами тоже знаем!!! :)
User photo
irinus (н.новгород)
15.10.2013 12:37
первый раз вижу...
User photo
Елена (Норильск) (Норильск)
15.10.2013 14:47
кажется что то типа дикого огурца, но могу ошибиться
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
15.10.2013 17:58
однолетнее травянистое вьющееся растение, вид рода Момордика (Momordica) семейства Тыквенные. Плоды используются в традиционной медицине Вьетнама.Семена содержат жирное масло, богатое каротином, ликопином; горький гликозид момордицин; сапотоксин с высоким пенным и гемолитическим индексами.Маслом обрабатывают раны, ожоги и язвы. Потребление масла повышает иммунитет организма, также используется для лечения отстающих в развитии детей, его назначают людям с ослабленным зрением, оно также действует успокаивающе. Семена обладают противолихорадочным, антисептическим, противовоспалительным и противоотёчным действием. Они используются при язвенной болезни, как мочегонное, противовоспалительное средства.
User photo
Елена (Норильск) (Норильск)
15.10.2013 19:41
У, сколько информации. У меня как раз проблемы со зрением
User photo
Fox SPb
15.10.2013 22:48
плоды вполне съедобны, и даже вкусные (кисло-сладкие), но в определенный период, недозрелые и перезрелые не вкусные ) зато на вид очень экзотичные ;-)
User photo
Нелли (Москва)
16.10.2013 09:32
А как его есть-то? Или его не едят?
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
16.10.2013 10:00
В Индии «это» просто жарят в масле,Подавать ее нужно не много, как зелень, горчицу, соус — это скорее приправа к основному блюду, вернее «прикуска».
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
16.10.2013 10:10
Мякоть и семена момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Момордика хорошо сочетается с мясом, картофелем, несладким йогуртом, кокосом, огурцами. Очень любят момордику в Окинаве (Япония), что, по мнению ученых, объясняет высокую продолжительность жизни в этом регионе.
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
16.10.2013 10:11
Мы попробовали внутри красные ягодки по одной, не поняли особо ценности и не купили!
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
16.10.2013 10:12
Прочитала ещё::::Внимание! Момордика противопоказана беременным, так как имеет абортивные свойства.
User photo
Елена April (Москва)
16.10.2013 13:59
видочек устрашающий))) но интересный!
User photo
Елена (Норильск) (Норильск)
19.10.2013 15:53
Что то я в Гоа их не видела
User photo
Альпусечка рябиновые бусы (Пермь)
23.10.2013 17:42
О-о-о!Спасибо за информацию.У меня на телефоне есть фото зеленого не созревшего.А у Вас бета-каротин уже созрел! Не устану повторять,Турция прекрасна!
User photo
Галина
24.01.2014 19:21
это такой вид граната
User photo
Альпусечка рябиновые бусы (Пермь)
25.01.2014 07:59
Хочу в Турцию!
User photo
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
25.01.2014 13:06
Ой, не дразните, тоже хочу!
User photo
Елена
13.08.2015 14:50
Ой, я такой в Волгограде на рынке покупала у дедка! Сказал - очень полезный! Но на вкус мне не понравился!