Фото «долма и мусака» из фотогалереи «Айя Напа 2016 год» Кипр #2468418
Фото «долма и мусака» из фотогалереи «Айя Напа 2016 год» Кипр #2468418
Айя Напа 2016 год
5.00
Кипр
Айя Напа 2016 год

долма и мусака

Комментарии
(5)
User photo
Марина (Смоленск)
17.09.2016 12:37
Как же все-таки правильно это блюдо называется? Знакомая (казашка по национальности) говорила, что у них правильно говорить - домлама (а не долма). А у нас часто слышу - долма
User photo
Эллен (Москва)
17.09.2016 15:21
[quote][b]Марина[/b]
Как же все-таки правильно это блюдо называется? Знакомая (казашка по национальности) говорила, что у них правильно говорить - домлама (а не долма). А у нас часто слышу - долма [/quote]


Мариночка! А причём здесь казашка? Это блюдо - вообще-то грузинское. Я тоже делаю сама такое. Практически, это маленькие голубцы из баранины в виноградных листьях!
User photo
Эллен (Москва)
17.09.2016 15:23
Правильно, именно долма! И "мусаку" тоже делаю сама, баклажаны, мясной фарш в соусе бешамель, картофельное пюре, а сверху - тёртый сыр. И - в духовку!!!
User photo
Марина (Смоленск)
17.09.2016 21:07
[quote][b]Эллен[/b]
[quote][b]Марина[/b]Как же все-таки правильно это блюдо называется? Знакомая (казашка по национальности) говорила, что у них правильно говорить - домлама (а не долма). А у нас часто слышу - долма [/quote]
Мариночка! А причём здесь казашка? Это блюдо - вообще-то грузинское. Я тоже делаю сама такое. Практически, это маленькие голубцы из баранины в виноградных листьях![/quote]

Так вот она говорила, что это их национальное блюдо
User photo
Елена (ELENA) (Москва)
19.09.2016 13:49
даааа, что-то эта мусака совсем не похожа на мусаку ... слишком много суфле, в отличии от основных ингредиентов