Фото из фотогалереи «Уч-Дере. Чайные домики» Россия , Дагомыс #2489705
Фото из фотогалереи «Уч-Дере. Чайные домики» Россия , Дагомыс #2489705
Уч-Дере. Чайные домики
0.00
Россия
Дагомыс
Уч-Дере. Чайные домики

Комментарии
(1)
User photo
Алла Апшиник (Санкт-Петербург)
30.10.2016 00:54
Отдыхая в санаторно-курортном корпусе «Аквалоо», мы решили исследовать близлежащие достопримечательности. В интернете узнав, что рядом в поселке Уч-Дере, находится экскурсионно-туристический объект, который называется «Чайные домики», мы во второй половине дня отправились в небольшое путешествие.
Экскурсионный комплекс был открыт в 1979 году, когда построили главный дом. Он был задуман специально для приема иностранных гостей, чтобы туристы могли ближе познакомиться с культурой русского чаепития и удивительным разнообразием русских народных промыслов. Главный чайный дом-музей построен из сруба, а его строители — гуцульская семья, отец и двое сыновей, не использовали в постройке ни единого гвоздя. Возвели этот удивительный терем за два с половиной года, в стиле исконно русской постройки богатых купцов южной Сибири XIX века. В тереме есть гостевая, хозяйские комнаты и внутренний крытый двор. Представлены образцы русских народных промыслов и самобытного народного искусства.
Мы проехали на автобусе до развилки на Уч-Дере и, не дождавшись следующего транспорта, решили пойти до объекта пешком. Тем более местный мальчик нам сказал, что это совсем недалеко. Но... это недалеко оказалось для наших ножек совсем не близко. Спасибо молодому человеку, который согласился нас подвезти до памятника, сооруженного в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне.
Напротив памятника, вверх в гору, виднелась дорога к Чайным домикам. И мы тронулись в путь. Не скажу, что дорога оказалась слишком легкой. Но мы, останавливаясь, и любуясь прекрасными видами чайных плантаций, гор и ущелий, потихоньку продвигались к намеченной цели. На смотровой площадке с великолепным видом на чайные плантации, заметили новобрачных, которые приехали сюда на фотосессию. Пожелав им счастливой жизни, с новыми силами, отправились дальше. Природа вокруг восхищала, даже какую-то птаху повстречали, чем-то похожую на куропатку. А дальше начались чудеса – на каждом шагу попадались скамеечки с великолепными надписями – скамья удачи, любви, мудрости, мира и даже скамья примирения. На каждой посидели, пофотографировались, поулыбались. А на самой горе нас ждал настоящий русский терем!!! К сожалению, было уже поздно и нам сказали, что через 20 минут будет автобус, который отходит от памятника. Пришлось быстро все осматривать. Купив сувениры, прекрасного краснодарского чая, отказавшись от блинов и чаепития, отправились обратно. Спускаться с горы оказалось сложнее, чем подниматься. Но мы справились, и стали с нетерпением ждать автобуса. А его все не было. Вечерело, и совсем не хотелось идти пешком по незнакомой местности. Когда мы увидели автобус, от радости стали пританцовывать и, войдя в салон, объяснились в любви водителю. Так улыбаясь, и дурачась, как молодые девчонки, добрались до трассы, ведущей в Лоо. А там и другой автобус не заставил нас долго ждать. В общем, день удался – и посмотрели многое и успели вернуться до темноты!!!