ОТЕЛЬ В АДЖМАНЕ RAMADA BEACН 4*. ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!
5.00
14 оценки 8 комментариев
05.04.2017 15:23
1345
5.00 / 5
А что...и как на вкус
А я даже и не пробовала...
Kаждый, кто хоть немного изучал индийские языки или какое-то время жил в Индии или интересовался ведической кулинарией, сталкивался со словом “Карела” раньше, чем видел этот овощ в живую. “Горький как Карела” – это устойчивое выражение ясно даёт понять, чем же знаменито растение. И верно, первая попытка попробовать Карелу на вкус многих шокирует – горечь в чистом виде!
В Индии понятия “вкусный” и “полезный” имеют совершенно одинаковый вес. И если какой-нибудь компонент известен своими исключительными лекарственными и профилактическими свойствами, а по вкусу не слишком привлекателен, то можно с уверенностью сказать, что в Индии и в Аюрведическом питании его всё равно будут употреблять в пищу, и с большим энтузиазмом. Именно так происходит и с Карелой. Полностью игнорируемая в пунктах общественного питания, которые, как водится, не ставят своим приоритетом готовить именно здоровую пищу, Карела прочно заняла своё место в ежедневном рационе большинства индийских семей.
Карела очень богата железом и бета-каротина в ней больше, чем в брокколи, кальция в 2 раза больше, чем в шпинате и много клетчатки. Исследования западных ученных показали, что Карела содержит вещество, похожее на инсулин. Её ценят за способности снижать сахар в крови у диабетиков, регулировать кровяное давление, нормализировать уровень холестерола, поддерживать иммунитет, предотвращать опухоли, уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки, бактерии, вирусы, особенно в мочеполовой системе. Карела также является хорошим очистителем крови, хорошо действует на работу поджелудочной железы, печени, помогает перевариванию пищи, улучшает метаболизм.
Карела, или горький огурец или горькая тыква - самый аюрведический овощ! Вот инфа о нем с и-нета:Kаждый, кто хоть немного изучал индийские языки или какое-то время жил в Индии или интересовался ведической кулинарией, сталкивался со словом “Карела” раньше, чем видел этот овощ в живую. “Горький как Карела” – это устойчивое выражение ясно даёт понять, чем же знаменито растение. И верно, первая попытка попробовать Карелу на вкус многих шокирует – горечь в чистом виде! В Индии понятия “вкусный” и “полезный” имеют совершенно одинаковый вес. И если какой-нибудь компонент известен своими исключительными лекарственными и профилактическими свойствами, а по вкусу не слишком привлекателен, то можно с уверенностью сказать, что в Индии и в Аюрведическом питании его всё равно будут употреблять в пищу, и с большим энтузиазмом. Именно так происходит и с Карелой. Полностью игнорируемая в пунктах общественного питания, которые, как водится, не ставят своим приоритетом готовить именно здоровую пищу, Карела прочно заняла своё место в ежедневном рационе большинства индийских семей.Карела очень богата железом и бета-каротина в ней больше, чем в брокколи, кальция в 2 раза больше, чем в шпинате и много клетчатки. Исследования западных ученных показали, что Карела содержит вещество, похожее на инсулин. Её ценят за способности снижать сахар в крови у диабетиков, регулировать кровяное давление, нормализировать уровень холестерола, поддерживать иммунитет, предотвращать опухоли, уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки, бактерии, вирусы, особенно в мочеполовой системе. Карела также является хорошим очистителем крови, хорошо действует на работу поджелудочной железы, печени, помогает перевариванию пищи, улучшает метаболизм.
Ирочка! Большое спасибо за интересную информацию о кареле. Моя Света привезла в Москву аж 2 кг и до сих пор не знает, как её готовить и уж, тем более, что можно сделать их горчащего продукта? Может, подскажете, Вы же были в индии!
Эллен,, сама я не то что не готовила карелу никогда, я еще и никогда ее не ела. Но в интернете напала на интересный рецептик. Должно быть неплохо. Вот ссылка: http://tastylive.ru/karela-farshirovannaya
Молодец, Света! Чисто по-русски, главное привезти, пусть будет, а потом разберемся, куда применить!!!.....