Фото «Сакура.» из фотогалереи «Япония, май 2018» Япония #2664230
Фото «Сакура.» из фотогалереи «Япония, май 2018» Япония #2664230
Япония, май 2018
5.00
Япония
Япония, май 2018

Сакура.

Комментарии
(4)
User photo
Sonya (Одесса)
21.05.2018 19:35
Ага, только это миндаль.
User photo
Inna (Odessa)
03.06.2018 15:25
[quote][b]Sonya[/b]
Ага, только это миндаль.[/quote]

Соня, цветы и правда похожи, но сравни листья. Это все же сакура. Сакура там произрастает, а миндаль не факт.
User photo
Sonya (Одесса)
03.06.2018 15:46
декоративный миндаль трёхлопастный: https://yandex.ru/images/search?text=декоративный%20миндаль%20трёхлопастный&stype=image&lr=213&source=wiz
User photo
Наталия (Москва)
04.06.2018 09:28
В поисках истины нашла роскошную статью.
Кому интересно - пройдите по ссылке в конце фрагмента.
Фрагмент
Какие только растения ни называют в России сакурой: и миндаль трёхлопастной, и абрикос, и вишню войлочную. Но все эти замечательные кустарники и деревья не являются тем, что традиционно в Японии носит название «сакура». В первую очередь «сакура» – образ, а не конкретное растение, и относится он к цветению нескольких произрастающих в Японии видов из подсемейства сливовые. Заметим, что после отцветания их уже не называют сакурой. Не вдаваясь в тонкости ботанической систематики, скажем, что список этот включает 9 видов вишни и 2 вида черёмухи. Они описаны Е. В. Голосовой в книге «Японский сад. История и искусство» (М: Изд-во МГУ, 2002). Любопытно, что цветение каждого растения длится не более 5-7 дней, но сроки его начала и конца у разных видов немного отличаются, и общий период «цветения сакуры» не такой уж мимолётный и достигает в отдельные годы 15-20 дней. Очень отдалённо «время цветения сакуры» можно сравнить с близким и понятным для нас образом «цветущего весеннего сада», когда цветут яблони, груши, вишни и сливы.
Сакуры – довольно разные растения: высокие и средней величины деревья и кустарники. Форма их кроны также различна: от овально-яйцевидной до плакучей. Листья пильчатые, мелкопильчатые, крупные – длиной 8-12 см или достаточно мелкие - длиной 3-5 см. В целом японские вишни больше похожи на нашу черешню, чем на вишню, и имеют интересную особенность: они цветут до появления листьев, точно так же, как это происходит у абрикоса, персика, миндаля. Растения в весеннем уборе действительно очень красивы: сплошь покрыты цветками, причём по мере цветения их окраска меняется от розовой до бело-розовой, а цветоносы вытягиваются. Молодые, ещё не развернувшиеся листочки имеют тёмно-розовый цвет, несколько позднее они приобретают обычную зелёную окраску.
У черёмух, называемых сакурами, сначала распускаются листья, а уже потом наступает весьма обильное цветение. Вероятно, их относят к культовому растению не столько по внешнему виду (черёмуха сильно отличается от вишни), сколько по срокам цветения, так как последние почти совпадают со сроками цветения японских вишен.
http://sadisibiri.ru/sakuri-raznie.html#c8978