Это не сладкое, я первый раз, увидев эти шарики, тоже подумала, что десерт и безе. Но нет! Они из сливочного сыра с чесноком (лёгкий привкус) и чуть солоноватые сестра моя, так как в Черногории последние 15 лет жила мне пояснила как это называется. Всё верно, шеф повар подтвердил. И кстати, её я и спрашивала, какие блюда она из меню предпочла. То и заказали. Не ошиблись с выбором, дистанционно был прекрасный гид по сербской кухне. Кое что я конечно после чёрногории помнила и знала, но некоторые блюда пробовала впервые
Эллен (Москва)
25.10.2020 21:20
Я тоже делаю подобное блюдо. Тру сыр на тёрке, выжимаю туда чеснок и майонез. Вручную леплю шарики. Замороженые крабовые палочки тру на тёрке. В натёртых палочках обваливаю сырные шарики. И у меня получаются эдакие конфеты "Рафаэлло"... Кстати, шарики можно обвалять в нарубленной зелени, натёртой отварной моркови или свёкле. Очень вкусно и красиво. А, если разные разложить на больших зелёных листья салата, вообще - красота, как новогодние ёлочные шары!!!
Ольга (Москва)
26.10.2020 00:16
[quote][b]Эллен[/b]
Я тоже делаю подобное блюдо. Тру сыр на тёрке, выжимаю туда чеснок и майонез. Вручную леплю шарики. Замороженые крабовые палочки тру на тёрке. В натёртых палочках обваливаю сырные шарики. И у меня получаются эдакие конфеты "Рафаэлло"... Кстати, шарики можно обвалять в нарубленной зелени, натёртой отварной моркови или свёкле. Очень вкусно и красиво. А, если разные разложить на больших зелёных листья салата, вообще - красота, как новогодние ёлочные шары!!![/quote]
Уххх! Вкусно) Спасибо за рецепт - обязательно попробую!
Почти безе?
Это не сладкое, я первый раз, увидев эти шарики, тоже подумала, что десерт и безе. Но нет! Они из сливочного сыра с чесноком (лёгкий привкус) и чуть солоноватые сестра моя, так как в Черногории последние 15 лет жила мне пояснила как это называется. Всё верно, шеф повар подтвердил. И кстати, её я и спрашивала, какие блюда она из меню предпочла. То и заказали. Не ошиблись с выбором, дистанционно был прекрасный гид по сербской кухне. Кое что я конечно после чёрногории помнила и знала, но некоторые блюда пробовала впервые
Я тоже делаю подобное блюдо. Тру сыр на тёрке, выжимаю туда чеснок и майонез. Вручную леплю шарики. Замороженые крабовые палочки тру на тёрке. В натёртых палочках обваливаю сырные шарики. И у меня получаются эдакие конфеты "Рафаэлло"... Кстати, шарики можно обвалять в нарубленной зелени, натёртой отварной моркови или свёкле. Очень вкусно и красиво. А, если разные разложить на больших зелёных листья салата, вообще - красота, как новогодние ёлочные шары!!!
Уххх! Вкусно) Спасибо за рецепт - обязательно попробую!