Апунция... может и вкусная была бы. если бы поверхность этой ягоды не была испещрена мириадами тоньчайших иголок.
Только доносишь до рта, так тут же эти иголки все твои.....так мало на губах...
Они и в пальцы вонзились..
Несколо дней ты можешь извлекать эти иглы из всех частей тела .если.конечно, даже ненароком коснёшся ягод!!!!!!!!!!!!
При этом апунция продаётся в магазинах и ,скажем так, не сильно дёшево. Где то около, если не путаю, 2-3 евро.
Хотя растёт всюду...., особенно почему то на склонах, как наш репейник.
Просто итальянцы всё знают об этом растении и , вероятно, едят его "правильно."
Елена&Роман (Санкт-Петербург)
22.08.2010 09:56
Красота!!!
Ekaterina (Moskow)
16.03.2011 15:40
На Мальте такие ела. Их надо в холодную воду на несколько часов класть, мелкие колючки отмачиваются и становятся мягкими. Очень вкусное содержимое.
Светлана (Москва)
19.03.2011 10:24
Вот это да...
А не знала...
Спасибо.
маркина елена
04.04.2011 11:25
Для того,чтобы такую "ягодку" съесть,её надо сначала ножичком очистить,как картошку.А внутри очень сочная и сладкая мякоть!
Только доносишь до рта, так тут же эти иголки все твои.....так мало на губах...
Они и в пальцы вонзились..
Несколо дней ты можешь извлекать эти иглы из всех частей тела .если.конечно, даже ненароком коснёшся ягод!!!!!!!!!!!!
При этом апунция продаётся в магазинах и ,скажем так, не сильно дёшево. Где то около, если не путаю, 2-3 евро.
Хотя растёт всюду...., особенно почему то на склонах, как наш репейник.
Просто итальянцы всё знают об этом растении и , вероятно, едят его "правильно."
А не знала...
Спасибо.