Да, Оль, его-то мы оставили напоследок - собирались духом! Много его не съешь, но в целом - мякоть (как оказалось, если свежая) интересная на вкус, запах может быть резковат (луком пахнет). Но чтобы совсем было невозможно его употреблять - опять же на мой вкус, это не так. Мы съели с мужем ... и остались живы! Во всяком случае, вкуснее, чем питайя, нойня и локонг, на мой взгляд, но это все индивидуально, как известно. Кто-то его терпеть не может. Хотя сорта разные, наверное и запах с привкусом тоже. Чипсы из дуриана - прикольные, я бы сказала - нейтральные, уж точно - ничего отталкивающего!
Doppelsauger (Саратов)
08.08.2011 12:24
Да, все индивидуально. В нашей компании никому не понравился.
ОльгаLeo (Челябинск)
29.08.2011 09:25
Мне понравился очень! И я съела две большущие дольки, потому что муж отказался...
Кстати, многие русские по причине безудержного пития просто боятся его пробовать
Ольга (Москва)
29.08.2011 18:39
Недаром подмечено, что дуриан повышает кровяное давление - потому его нельзя употреблять одновременно с алкоголем. А вообще, чем свежее дуриан - тем более он пригоден к пище. А если дуриан долго лежит вскрытый, то обретает все более отталкивающий запах.
Ирина (Самара)
18.09.2011 15:08
а мне нравиться дуриан, очень хороший засушенный
Ольга (Москва)
18.09.2011 15:16
Засушенный в виде чипсов - очень мило, но в виде дуриановой пасты - фу... А свежий у нас хоть и не вызвал особого восторга, но вполне съедобно!
Кстати, многие русские по причине безудержного пития просто боятся его пробовать